Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фан-зона для болельщиков ЧМ-2018 в Калининграде сможет принять до 30 тыс. человек

30 сентября 2015, 14:08 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 30, сентября. /ТАСС
Размеры фан-зоны составят около 450 метров в длину с учетом всех технических площадок и до 80 метров в ширину
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 30 сентября. /ТАСС/. Фан-зона для болельщиков в Калининграде, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, сможет принять до 30 тыс. человек. Об этом ТАСС сообщили в АНО "Дирекция Калининград-2018".

"Местом размещения фан-зоны выбрана центральная площадь перед Домом Советов в Калининграде. Место должно быть официально подтверждено ФИФА до конца этого года. Пока официального подтверждения нет, но мы думаем, что никаких сложностей с этим не возникнет", - сообщил представитель дирекции Вадим Пштыка. Представители ФИФА уже осмотрели площадку "и сказали, что она их устраивает", место согласовано в рабочем порядке, добавил собеседник.

Размеры фан-зоны составят около 450 метров в длину с учетом всех технических площадок и до 80 метров в ширину. На ней будет установлен экран для показа матчей размером до 120 квадратных метров. Планируется трансляция всех игр чемпионата мира.

Помимо экрана, фан-зона будет оборудована сценой для ежедневных выступлений артистов. Вход на огороженную площадку будет бесплатным для всех желающих, однако в целях обеспечения безопасности болельщикам будет необходимо пройти через контрольные пункты.

Наиболее насыщенными программы будут в дни матчей российской команды, а также в дни открытия и закрытия чемпионата, добавил собеседник агентства.

Игры мирового первенства пройдут в 11 городах России. Калининград примет четыре встречи группового этапа турнира. Игры запланированы на 16, 21, 24 и 27 июня.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на вновь построенном стадионе на острове Октябрьский на 35 тысяч зрительских мест. Генеральным подрядчиком строительства арены является компания "Крокус Интернэшнл". Строительство должно завершиться к ноябрю 2017-го. Помимо стадиона, на острове предполагается возведение объектов социальной инфраструктуры, жилого фонда, парков, скверов.

Вместимость футбольной арены после проведения чемпионата мира будет сокращена до 25 тысяч мест. Ее планируется использовать, в том числе, для массовых мероприятий и концертов. Подтрибунные пространства задействуют для организации выставок и занятий спортом.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама