Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз игроков учредил "Клуб 400 матчей" для тренеров Континентальной хоккейной лиги

30 сентября 2015, 16:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Первым тренером в КХЛ, преодолевшим этот рубеж, стал нынешний наставник сборной России Олег Знарок, работавший с подмосковным ХК МВД и столичным "Динамо"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер ХК "Динамо" Олег Знарок после забитого гола в матче финальной серии Кубка Гагарина чемпионата КХЛ: "Динамо" (Москва) - "Трактор" (Челябинск). Апрель 2013 года

Главный тренер ХК "Динамо" Олег Знарок после забитого гола в матче финальной серии Кубка Гагарина чемпионата КХЛ: "Динамо" (Москва) - "Трактор" (Челябинск). Апрель 2013 года

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) принял решение создать "Клуб 400 матчей" для главных тренеров команд. Об этом ТАСС рассказал глава организации Андрей Коваленко.

Первым тренером в КХЛ, преодолевшим этот рубеж, стал нынешний наставник сборной России Олег Знарок, работавший с подмосковным ХК МВД и столичным "Динамо". На его счету 403 игры, включая розыгрыш Кубка Гагарина. В нынешнем сезоне рубеж в 400 встреч преодолел главный тренер санкт- петербургского СКА Андрей Назаров (412 матчей).

"Сегодня профсоюз отмечает действующих тренеров КХЛ и членов нашей организации, - подчеркнул Коваленко. - У наших североамериканских коллег знаковой считается отметка в 400 матчей. Именно по достижении этого рубежа игрокам НХЛ гарантирована пенсия. Но если для игроков 400 матчей - в общем-то не рекордный показатель, то для тренеров это очень серьезная отметка. И здесь профсоюз отмечает, что в начале нынешнего сезона появился первый ныне работающий в КХЛ тренер, который достиг этого рубежа - Андрей Назаров из СКА. По нашим данным, сегодня у специалиста 412 матчей. Поэтому сейчас мы приняли решение открыть для тренеров своеобразный "Клуб 400".

Глава профсоюза отметил: "Мы готовим первопроходцу, который не пропустил ни одного сезона КХЛ - в отличие, например, даже от старожилов цеха, Зинэтулы Хайдаровича Билялетдинова и Вячеслава Аркадьевича Быкова, специальный подарок, который будет вручен перед одной из игр команды".

"Прежде всего хочу поблагодарить наш профсоюз за внимательное отношение к своим членам, за создание тренерского "Клуба 400", в который мне первым посчастливилось вступить. Даже не верится, что удалось отработать в лиге все семь сезонов и стать первопроходцем. Надеюсь, коллеги скоро подтянутся", - сказал ТАСС Назаров.

Третьим специалистом по количеству матчей в КХЛ является Владимир Крикунов (нижнекамский "Нефтехимик", 383 игры), четвертым - чех Милош Ржига (братиславский "Слован", 363 игры), пятым - Дмитрий Квартальнов (московский ЦСКА, 361 игра). На счету Валерия Белоусова, который скончался весной текущего года, 379 матчей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама