Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: госкомпании должны прояснить источники финансирования спортивных клубов

30 сентября 2015, 17:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Ранее в СМИ появилась информация, что ФАС попросила РЖД представить план реализации непрофильных активов, в частности, футбольного клуба "Локомотив"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Госкомпании должны прояснить, за счет каких средств они финансируют спортивные клубы, заявил ТАСС начальник управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Дмитрий Рутенберг.

Ранее в СМИ появилась информация, что ФАС попросила РЖД представить план реализации непрофильных активов, в частности, футбольного клуба "Локомотив".

"Сейчас нельзя сказать, как это повлияет на клубы. Возможно, конкуренция в спорте станет честнее, - сказал Рутенберг. - Пока необходимо выяснить, за счет каких денег содержатся клубы - тариф, который мы все оплачиваем, или прибыль компании. Если прибыль, то какая - уменьшают премии менеджменту или сокращают инвестиции".

"Ясно одно, если компания обращается за субсидиями в бюджет, но при этом тратит десятки миллионов в валюте на спонсорство, это выглядит несколько странным, мягко говоря", - отметил Рутенберг.

В конце июля бывший президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что бюджет ФК "Локомотив" составляет 5,43 млрд рублей. Основным акционером клуба является "ТрансТелеком" - дочерняя компания РЖД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама