Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единая лига ВТБ ведет переговоры с "Матч ТВ" о более широком показе баскетбольных матчей

30 сентября 2015, 20:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"В планах новой компании показывать матчи даже НБА с участием "Кливленда" и "Бруклина", - сказал президент лиги Сергей Кущенко
Материал из 1 страницы
Сергей Кущенко

Сергей Кущенко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Руководство Единой лиги ВТБ в настоящее время ведет переговоры с новой телевизионной компанией "Матч ТВ" о более широком показе баскетбольных матчей. Об этом журналистам сообщил президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко.

"Ведем переговоры с "Матч ТВ", - сказал Кущенко. - Надеюсь, баскетбола там будет больше, чем показывалось на "России 2". В планах новой компании показывать матчи даже Национальной баскетбольной ассоциации с участием клубов "Кливленд" и "Бруклин".

"Матч ТВ" начнет вещание 1 ноября 2015 года на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс". Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ".

Тина Канделаки в июле была назначена генеральным продюсером "Матч ТВ" и заместителем гендиректора редакции спортивного холдинга "Газпром-Медиа", на базе которого создается новый телеканал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама