Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров не собирается продавать клуб НБА "Бруклин"

30 сентября 2015, 21:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Ситуация сейчас такова, что мы с нашими партнерами из Форест-Сити, которые владеют 20% клуба и 55% арены, ведем переговоры о выкупе их доли", - сказал ТАСС бизнесмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

© Илья Питиалев/ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский бизнесмен Михаил Прохоров не собирается продавать контрольный пакет акций клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс". Об этом Прохоров сообщил ТАСС.

"Я не планирую продавать "Бруклин Нетс", - сказал Прохоров. - Ситуация сейчас такова, что мы с нашими партнерами из Форест-Сити, которые владеют 20% клуба и 55% арены, ведем переговоры о выкупе их доли. Но выкуп их доли идет в рамках двух базовых компонентов. Первый компонент то, что мы реструктуризируем долги, тем самым увеличивая долю, и второй момент, что мы хотим создать себе возможность в будущем продать миноритарную долю, для того чтобы сыграть на увеличении капитализации компании. Эти два момента для нас сейчас очень важны. Плюс НБА сейчас предпочитает, чтобы доли в арене и команде были одинаковые, поэтому сейчас мы в рамках этой логики работаем".

На вопрос, на какой результат он рассчитывает в предстоящем сезоне, Прохоров ответил: "Я буду доволен результатом, если в этом сезоне мы выступим лучше, чем в прошлом".

В сезоне-2014/15 "Бруклин" занял 8-е место в Западной конференции. Команда проиграла в первом раунде плей-офф "Атланте".

На данный момент Прохорову принадлежат 80% акций "Бруклина" и 45 - "Барклис-Центр". Оставшимися пакетами акций "Бруклина" и арены владеет американец Брюс Ратнер. Ранее сообщалось, что Прохоров близок к тому, чтобы стать владельцем 100% акций клуба и стадиона.

Россиянин приобрел "Нетс" в 2009 году, когда команда еще базировалась в Нью-Джерси. В 2012 году клуб переехал в Бруклин на построенный Прохоровым стадион "Барклис-Центр". В настоящий момент стоимость клуба оценивается более чем в $1 млрд. Эксперты отмечали, что из-за повышенной активности медиарынка в Нью-Йорке стоимость клуба может составить даже порядка $2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама