Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет управляющих НБА одобрил использование четвертого судьи

1 октября 2015, 2:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Он будет ответственен за принятие решений в сложных игровых ситуациях с помощью видеоповторов
Материал из 1 страницы
© EPA/EZRA SHAW/ POOL

НЬЮ-ЙОРК, Совет управляющих Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) единогласно проголосовал за использование во время матчей четвертого судьи, ответственного за видеоповторы. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Начиная с сезона-2015/16 во время матчей к трем арбитрам, работающим непосредственно на площадке, добавится еще один судья, ответственный за принятие решений в сложных игровых ситуациях с помощью видеоповторов.

"Наша система очень проста и не требует участия судей на площадке, - отметил исполнительный вице-президент НБА по баскетбольным операциям Кики Вандевеге. - Отдельные сложные эпизоды будут мгновенно рассматриваться арбитром, ответственным за видеоповторы, а решение дистанционно сообщаться судьям в поле. Это значительно сократит остановки и позволит игре поддерживать постоянный темп, что очень важно для игроков и тренеров".

В первоочередные задачи четвертого арбитра будет входить принятие решений по двух- и трехочковым броскам, фиксирование нарушений численного состава команд, а также фиксация или отмена результативных действий игроков на последних секундах таймов и периодов владения мячом, в частности бросков с финальной сиреной.

Отмечается, что последнее слово в принятии того или иного решения по-прежнему остается за главным судьей матча. Четвертый арбитр сможет отменять решения главного только в тех случаях, когда есть неопровержимое визуальное доказательство ошибки.

Глава судейской бригады будет иметь право подходить к столику для видеоповторов и обсуждать игровой эпизод с четвертым арбитром. Остальные судьи в этот момент будут следить за тем, чтобы игроки обеих команд не предпринимали попытки повлиять на итоговое решение и оставались на игровой площадке для незамедлительного возобновления матча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама