Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Дзюба: надеюсь, что у руководства "Спартака" хватит чести выплатить задолженность

1 октября 2015, 8:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Нападающий, являясь игроком "Спартака", в феврале подписал контракт с "Зенитом", после чего дал интервью пресс-службе, за которое был оштрафован
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© Вячеслав Евдокимов/ФК"Зенит"/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Футболист Артем Дзюба рассчитывает, что "Спартак" вернет ему деньги, удержанные из зарплаты за интервью пресс-службе "Зенита". Об этом форвард заявил ТАСС.

Дзюба, являясь игроком "Спартака", в феврале подписал контракт с "Зенитом", который вступил в силу в июле. Вскоре после заключения соглашения с петербуржцами он дал интервью пресс-службе сине-бело-голубых, из-за чего был наказан руководством московского клуба удержанием февральской зарплаты.

"Рассчитываю, что деньги, которые были удержаны, мне вернут. Надеюсь, что у руководства "Спартака" хватит чести, чтобы это сделать", - сказал 27-летний Дзюба, выступающий за "Зенит".

Как ТАСС ранее рассказывал бывший председатель палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) Сергей Донцов, по мнению представителей "Спартака", игрок в интервью "распространил информацию, которую не имел права распространять". Дзюба подал жалобу на действия "Спартака" в палату по разрешению споров РФС, однако она не была удовлетворена. Затем футболист подал апелляцию на решение палаты по разрешению споров РФС в комитет по статусу игроков РФС. В среду апелляция Дзюбы была удовлетворена - комитет по статусу игроков РФС признал, что "Спартак" незаконно лишил нападающего февральской зарплаты, обязав московский клуб выплатить футболисту образовавшуюся задолженность. Форвард участвовал в заседании комитета по статусу игроков РФС заочно - на вопросы он отвечал по "скайпу".

"Комитет встал на мою сторону, очень приятно, что меня услышали. Справедливость восторжествовала. Спасибо моим юристам, что выиграли дело, - сказал Дзюба. - Мне (в "Спартаке") говорили, что я якобы подписывал какие-то бумаги, чего на самом деле не было. Говорили, что я нарушил какие-то этические нормы, которых на самом деле не существовало. В результате у меня удержали месячную зарплату, что было совершенно неправомерно. Так, как поступили со мной, поступать нельзя. Это некрасиво, непорядочно".

"Меня не интересуют судебные разбирательства и все, что с ними связано, я сконцентрирован на футболе - на выступлениях за клуб, за сборную, впереди много важных матчей. Но выиграть данное дело для меня было делом принципа, ведь со мной поступили несправедливо. Поэтому я шел до конца", - заявил форвард "Зенита".

В пресс-службе "Спартака" заявили, что клуб пока не намерен комментировать решение Комитета по статусу игроков РФС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама