Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Дзюба: надеюсь, что у руководства "Спартака" хватит чести выплатить задолженность

1 октября 2015, 8:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

Нападающий, являясь игроком "Спартака", в феврале подписал контракт с "Зенитом", после чего дал интервью пресс-службе, за которое был оштрафован

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© Вячеслав Евдокимов/ФК"Зенит"/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Футболист Артем Дзюба рассчитывает, что "Спартак" вернет ему деньги, удержанные из зарплаты за интервью пресс-службе "Зенита". Об этом форвард заявил ТАСС.

Дзюба, являясь игроком "Спартака", в феврале подписал контракт с "Зенитом", который вступил в силу в июле. Вскоре после заключения соглашения с петербуржцами он дал интервью пресс-службе сине-бело-голубых, из-за чего был наказан руководством московского клуба удержанием февральской зарплаты.

"Рассчитываю, что деньги, которые были удержаны, мне вернут. Надеюсь, что у руководства "Спартака" хватит чести, чтобы это сделать", - сказал 27-летний Дзюба, выступающий за "Зенит".

Как ТАСС ранее рассказывал бывший председатель палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) Сергей Донцов, по мнению представителей "Спартака", игрок в интервью "распространил информацию, которую не имел права распространять". Дзюба подал жалобу на действия "Спартака" в палату по разрешению споров РФС, однако она не была удовлетворена. Затем футболист подал апелляцию на решение палаты по разрешению споров РФС в комитет по статусу игроков РФС. В среду апелляция Дзюбы была удовлетворена - комитет по статусу игроков РФС признал, что "Спартак" незаконно лишил нападающего февральской зарплаты, обязав московский клуб выплатить футболисту образовавшуюся задолженность. Форвард участвовал в заседании комитета по статусу игроков РФС заочно - на вопросы он отвечал по "скайпу".

"Комитет встал на мою сторону, очень приятно, что меня услышали. Справедливость восторжествовала. Спасибо моим юристам, что выиграли дело, - сказал Дзюба. - Мне (в "Спартаке") говорили, что я якобы подписывал какие-то бумаги, чего на самом деле не было. Говорили, что я нарушил какие-то этические нормы, которых на самом деле не существовало. В результате у меня удержали месячную зарплату, что было совершенно неправомерно. Так, как поступили со мной, поступать нельзя. Это некрасиво, непорядочно".

"Меня не интересуют судебные разбирательства и все, что с ними связано, я сконцентрирован на футболе - на выступлениях за клуб, за сборную, впереди много важных матчей. Но выиграть данное дело для меня было делом принципа, ведь со мной поступили несправедливо. Поэтому я шел до конца", - заявил форвард "Зенита".

В пресс-службе "Спартака" заявили, что клуб пока не намерен комментировать решение Комитета по статусу игроков РФС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости