Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер подозревается в коррупции при распределении прав на продажу билетов ЧМ-2018

1 октября 2015, 13:42 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 1, октября. /ТАСС
Существуют подозрения, что при распределении прав на продажи билетов президент ФИФА отдавал незаслуженное предпочтение компании Match Hospitality, одним из акционером которой является его племянник
Материал из 1 страницы
Глава ФИФА Йозеф Блаттер

Глава ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA

ПАРИЖ, 1 октября. /ТАСС/. Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер подозревается в использовании служебного положения при распределении прав на продажу билетов на матчи чемпионатов мира 2018 года в России и 2022-го в Катаре. Об этом французскому изданию L'Equipe сообщила специалист по борьбе с коррупцией, бывший член комитета независимого управления ФИФА Александра Враг.

По ее данным, существуют подозрения, что при распределении прав на продажи билетов Блаттер отдавал незаслуженное предпочтение компании Match Hospitality, одним из акционером которой является его племянник Филипп Блаттер. При этом компания получала привилегии, даже не участвуя в тендерах.

Ранее бразильская полиция подозревала одного из представителей ФИФА из компании Match Hospitality в причастности к нелегальной продаже билетов на чемпионат мира-2014 в Бразилии. Полиция Рио-де-Жанейро в 2013 году ликвидировала международную преступную сеть по нелегальной продаже билетов на матчи чемпионата мира. По данным СМИ, группировка перехватывала билеты, выделяемые ФИФА национальным федерациям, и перепродавала их на черном рынке.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. В пятницу Платини был допрошен по этому вопросу. После допроса он заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама