Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПКР поднимет на генассамблее МПК вопрос о включении еще одного вида в Паралимпиаду-2020

1 октября 2015, 14:10 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Паралимпийские комитеты Россиии, Украины и Бразилии пошли на такой шаг связи с исключением из программы Игр-2020 футбольного турнира для спортсменов с ДЦП
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОЧИ, 1 октября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Паралимпийский комитет России (ПКР) поднимет вопрос о включении еще одного вида спорта в программу летних Паралимпийских игр 2020 года в Токио на ближайшей генеральной ассамблее Международного паралимпийского комитета (МПК), которая состоится в Мехико 14-15 ноября. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

По его словам, на этот шаг ПКР вместе с паралимпийскими комитетами Украины и Бразилии вынужден пойти в связи с исключением из программы Игр-2020 в Токио футбольного турнира для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, вызванного ДЦП. Решение об исключении было принято на последнем исполкоме МПК, члены которого утвердили включение в программу Паралимпиады в Токио соревнований по паратхэквондо и бадминтону.

"МПК подверг все виды спорта ревизии, в рамках которой они анализировались с точки зрения их развития и ряда других критериев. Был проведен тендер, в результате чего Международная федерация футбола для спортсменов с ДЦП не смогла представить МПК необходимые документы, - сказал Рожков. - В результате этот вид спорта, как и парусный спорт, не вошел в число 22-х видов паралимпийской программы Токио-2020. Теперь мы вместе с коллегами из Украины и Бразилии пытаемся сделать так, чтобы ситуация была пересмотрена".

По мнению первого вице-президента ПКР, исключение из паралимпийской программы футбола для спортсменов с ДЦП проходило по формальному признаку. "В эту федерацию пришли не совсем опытные руководители, которые не смогли правильно оформить документы. Учитывая, что материалы других спортивных федераций были подготовлены лучше, а не формально, на исполкоме МПК приняли решение оставить в программе Игр в Токио 22 вида спорта, - отметил Рожков. - Мы подключали ряд структур, в том числе ФИФА и УЕФА, писали обращения в МПК. Но нам сказали, что решения приняты и пересматривать ничего не планируется. Теперь мы рассчитываем на включение 23-го вида спорта в программу Игр-2020, что может случиться на ассамблее в ноябре. Если МПК одобрит включение еще одного вида, это откроет дорогу к рассмотрению, каким этот вид будет".

На последнем паралимпийском футбольном турнире в данной классификации в Лондоне в 2012 году победу одержали российские футболисты, второе место заняла команда Украины. В рамках Паралимпиады проводится и футбольный турнир среди слепых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама