Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вернувшаяся в спорт после допинг-скандала легкоатлетка Шобухова намерена отобраться на ОИ

1 октября 2015, 17:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Менеджер и муж бегуньи сообщил ТАСС, что после возвращения в спорт антидопинговые службы довольно активно следят за спортсменкой
Материал из 1 страницы
Лилия Шобухова

Лилия Шобухова

© Архив EPA/TANNEN MAURY

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Одна из сильнейших российских бегуний на длинные дистанции Лилия Шобухова вернулась в спорт после длительной дисквалификации за употребление допинга, в следующем году она намерена выполнить критерии отбора в сборную страны и выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил менеджер и муж спортсменки Игорь Шобухов.

Шобухова была дисквалифицирована в апреле 2014 года. Срок дисквалификации спортсменки начался 24 января 2013 года и должен был завершиться 23 января 2015 года. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне с требованием ужесточить срок дисквалификации. В июне суд, согласно соглашению между IAAF и ВФЛА, принял решение дисквалифицировать башкирскую спортсменку на срок 3 года 2 месяца, который 24 августа по решению Всемирного антидопингового агентства (WADA) был сокращен до 2 лет 7 месяцев. С 23 августа 2015 года она имеет право выступать на соревнованиях.

"Выступление на серьезном уровне мы начнем со следующего года. Нас уже включили в состав сборной республики, которая будет помогать с оплатой тренировок и сборов. В планах Лилии - выполнить норматив на Олимпийские игры", - сказал Шобухов.

12 сентября Шобухова приняла участие в чемпионате России по полумарафону, который проходил в Новосибирске. В первом для себя старте после возвращения в спорт 37-летняя легкоатлетка заняла пятое место.

"До конца года еще, возможно, примем участие в нескольких забегах. Однако основную ставку мы делаем уже на следующий год", - отметил он.

Собеседник агентства сообщил, что после возвращения в спорт антидопинговые службы довольно активно следят за спортсменкой. "Допинг-контроль за последнее время приезжал уже три раза", - сказал Шобухов.

Все результаты спортсменки с 9 октября 2009 года были аннулированы. В их числе - победы в трех Чикагских / 2009-2011/ и Лондонском /2010/ марафонах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама