Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: сильнейшие прыгуны России Конева и Цыплаков планируют выступить на зимнем ЧМ в США

1 октября 2015, 17:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Как сообщил ТАСС наставник спортсменов, тренерский штаб сборной России разрешил его подопечным из-за участия во Всемирных военных играх начать подготовку к олимпийскому сезонупозже остальных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Даниил Цыплаков

Даниил Цыплаков

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидер сборной России в женском тройном прыжке Екатерина Конева и двукратный чемпион Европы 2015 года в прыжках в высоту Даниил Цыплаков планируют выступить на чемпионате мира в помещении, который пройдет в американском Портленде с 18 по 20 марта 2016 года. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсменов Александр Цыплаков.

"Все трое моих подопечных: Конева, Цыплаков и Дмитрий Сорокин планируют выступить на зимнем чемпионате мира в США, - сказал тренер. - Но для того, чтобы туда попасть, нужно сначала выполнить высокие отборочные нормативы на чемпионате России в помещении, который пройдет в Москве с 19 по 21 февраля".

Собеседник ТАСС отметил, что тренерский штаб сборной России разрешил Коневой и Цыплакову из-за участия во Всемирных военных играх в Южной Корее начать подготовку к олимпийскому сезону на четыре дня позже остальных. "14 октября моих спортсменов ждет углубленное медицинское обследование, а на следующий день они уже начнут готовиться на сборе в Сочи, - заметил тренер. - Из-за поездки в Южную Корею наш отдых получится очень коротким".

Как сообщил ранее ТАСС главный тренер сборной России Юрий Борзаковский, первый подготовительный сбор национальной команды стартует 11 октября.

На августовском чемпионате мира в Пекине Конева, которая перед началом соревнований считалась одной из главных претенденток на победу, из-за проблем со здоровьем заняла только седьмое место. Даниил Цыплаков оказался только седьмым. Другой воспитанник Александра Цыплакова Дмитрий Сорокин, специализирующийся в тройном прыжке, занял в Пекине также седьмое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама