Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 700 тысяч участников собрал футбольный турнир "Кожаный мяч" в 2015 году

1 октября 2015, 19:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Как отметили в РФС, соревнования прошли на более высоком организационном уровне, чем в прошлом, юбилейном году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Около 700 тысяч детей приняли участие в 51-м розыгрыше всероссийского турнира по футболу "Кожаный мяч" в 2015 году. Итоги турнира были подведены в четверг в офисе Российского футбольного союза (РФС) под председательством вице-президента организации Никиты Симоняна.

Соревнования прошли с апреля по август в пяти группах: младшая (10-11 лет) у мальчиков и девочек, старшая (12-13 лет) у мальчиков и девочек, а также соревнования среди юношей (14-15 лет). Победителями турнира стали соответственно "Школа №147" (Екатеринбург), "Невская застава" (Санкт-Петербург), "Кристалл" (Бердск, Новосибирская область), "Пульс" (Якутск) и "Звезда" (Ростов-на-Дону).

Как было отмечено, соревнования прошли на более высоком организационном уровне, чем в прошлом, юбилейном году. "Впервые в финальных этапах не было зафиксировано ни одного случая, когда игрок выступал не в своей возрастной категории, - отметил начальник отдела массового футбола РФС Сергей Симкачев. - Есть несколько проблем, связанных с финансированием. Например, девочкам-победительницам в отличие от мальчиков не достались в подарок мячи. Плюс медали вручались только игрокам. Тренеры остались без наград".

"Хотелось бы также провести финальный турнир на Дальнем Востоке, но опять же не хватает финансирования", - отметил Симонян.

Основным спонсором турнира четвертый год является компания "Кока-Кола". С текущего года, как отметил Симонян, финансовую помощь начал оказывать "Росбанк".

Главной проблемой в плане развития турнира является информационная поддержка соревнований, отметил начальник департамента массового и детско-юношеского футбола Роман Гусев. Он предложил внести соответствующую статью в бюджет турнира на 2016 год. "Официальный сайт турнира уже разработан (www.club-km.ru. - Прим. ТАСС), сейчас он активно заполняется информацией и, надеюсь, с января заработает на полную мощность. Также со следующего сезона команды смогут на нем зарегистрироваться для участия в турнире в тестовом режиме, а в 2017 году регистрация на нем станет обязательной для всех", - добавил он.

Завершится "Кожаный мяч" международным турниром, который пройдет 12-15 октября в Геленджике. В нем примут участие 12 команд: семь приглашенных, три победителя российских соревнований среди мальчиков и, согласно регламенту, команда-хозяйка из Геленджика. 12-й участник пока не определен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости