Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 700 тысяч участников собрал футбольный турнир "Кожаный мяч" в 2015 году

1 октября 2015, 19:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Как отметили в РФС, соревнования прошли на более высоком организационном уровне, чем в прошлом, юбилейном году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Около 700 тысяч детей приняли участие в 51-м розыгрыше всероссийского турнира по футболу "Кожаный мяч" в 2015 году. Итоги турнира были подведены в четверг в офисе Российского футбольного союза (РФС) под председательством вице-президента организации Никиты Симоняна.

Соревнования прошли с апреля по август в пяти группах: младшая (10-11 лет) у мальчиков и девочек, старшая (12-13 лет) у мальчиков и девочек, а также соревнования среди юношей (14-15 лет). Победителями турнира стали соответственно "Школа №147" (Екатеринбург), "Невская застава" (Санкт-Петербург), "Кристалл" (Бердск, Новосибирская область), "Пульс" (Якутск) и "Звезда" (Ростов-на-Дону).

Как было отмечено, соревнования прошли на более высоком организационном уровне, чем в прошлом, юбилейном году. "Впервые в финальных этапах не было зафиксировано ни одного случая, когда игрок выступал не в своей возрастной категории, - отметил начальник отдела массового футбола РФС Сергей Симкачев. - Есть несколько проблем, связанных с финансированием. Например, девочкам-победительницам в отличие от мальчиков не достались в подарок мячи. Плюс медали вручались только игрокам. Тренеры остались без наград".

"Хотелось бы также провести финальный турнир на Дальнем Востоке, но опять же не хватает финансирования", - отметил Симонян.

Основным спонсором турнира четвертый год является компания "Кока-Кола". С текущего года, как отметил Симонян, финансовую помощь начал оказывать "Росбанк".

Главной проблемой в плане развития турнира является информационная поддержка соревнований, отметил начальник департамента массового и детско-юношеского футбола Роман Гусев. Он предложил внести соответствующую статью в бюджет турнира на 2016 год. "Официальный сайт турнира уже разработан (www.club-km.ru. - Прим. ТАСС), сейчас он активно заполняется информацией и, надеюсь, с января заработает на полную мощность. Также со следующего сезона команды смогут на нем зарегистрироваться для участия в турнире в тестовом режиме, а в 2017 году регистрация на нем станет обязательной для всех", - добавил он.

Завершится "Кожаный мяч" международным турниром, который пройдет 12-15 октября в Геленджике. В нем примут участие 12 команд: семь приглашенных, три победителя российских соревнований среди мальчиков и, согласно регламенту, команда-хозяйка из Геленджика. 12-й участник пока не определен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама