Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Захаркин: главной задачей ХК "Салават Юлаев" будет выход из психологической ямы

1 октября 2015, 22:55 UTC+3 УФА УФА 1, октября. /ТАСС

Захаркин в четверг был назначен и.о. главного тренера клуба, а бывший наставник команды Анатолий Емелин продолжит работу в тренерском штабе в качестве старшего тренера

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 1 октября. /ТАСС/. Главной задачей клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" будет выход из психологической ямы, в которую команда попала после серии неудачных матчей. Об этом заявил исполняющий обязанности главного тренера Игорь Захаркин, чьи слова приводит официальный сайт уфимцев.

Захаркин в четверг был назначен и.о. главного тренера клуба, а бывший наставник команды Анатолий Емелин продолжит работу в тренерском штабе в качестве старшего тренера.

"Я очень рад, что Анатолий Емелин продолжает работу в команде, - сказал Захаркин. - Он достойный профессионал, его помощь будет просто необходима. Я очень рад, что команда позитивно откликнулась на изменения. Я увидел это сегодня по тренировке, где было хорошее движение, хороший темп, хорошее настроение. Этот позитивный настрой мы должны перенести в игру, потому что сейчас самая главная проблема - это вылезти именно из психологической ямы, в которую команда попала после серии неудачных матчей".

На вопрос, идет ли речь о переходе в статус главного тренера, Захаркин ответил: "Мне это совершенно не важно, это не имеет никакого значения. Важно помочь команде, я поэтому и приехал в Уфу, чтобы помочь команде добиться поставленных задач в любом качестве. Я совершенно не заморачиваюсь по этому поводу".

Емелин возглавил "Салават Юлаев" перед началом этого сезона. После 14 матчей уфимский клуб занимает 12-е место в Восточной конференции, потерпев 8 поражений.

В прошлом сезоне Захаркин работал ассистентом главного тренера СКА Быкова, который после победы в Кубке Гагарина покинул команду по семейным обстоятельствам. 13 августа он был назначен тренером-координатором "Салавата Юлаева".

В мае 2009 года, оставаясь тренером национальной сборной, Быков возглавил клуб "Салават Юлаев". В сезоне-2009/10 под его руководством команда завоевала бронзовые медали чемпионата России, а уже в следующем сезоне - Кубок Гагарина. Все это время помощником Быкова являлся Захаркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама