Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПКР: сборная России успешно использовала Игры IWAS при подготовке к Паралимпиаде

2 октября 2015, 10:35 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

Российская команда лидирует в общем медальном зачете соревнований, которые завершаются в пятницу, имея 102 золотые, 84 серебряные и 76 бронзовых наград

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Всемирные игры Международной спортивной федерации ампутантов и колясочников (IWAS) были успешно использованы российскими спортсменами в качестве подготовки и отбора на летние Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де- Жанейро. Такое мнение ТАСС высказал президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

Игры IWAS, проходящие в Сочи, завершаются в пятницу. Сборная России лидирует в общем медальном зачете соревнований, имея 102 золотые, 84 серебряные и 76 бронзовых наград. Второе место занимает сборная Китая (22-13-10), третье - команда Польши (9-8-12).

"Всемирные Игры прошли достаточно хорошо, четко, организованно. Смысл этих Игр состоял в том, чтобы использовать их в качестве важного этапа подготовки к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро и добиться как можно большего представительства в Рио, - отметил Лукин. - В этом смысле мы своих целей достигли. Но хочу предостеречь от чрезмерно оптимистичного отношения к результатам этих соревнований, поскольку они не в полной мере отражают реальное соотношение сил в мире. Некоторые страны прислали неполные делегации спортсменов, некоторых команд вообще не было".

Летняя Паралимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 7 по 18 сентября 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама