Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Торпедо": персонал не получает зарплату 5 месяцев, может дойти до забастовки

2 октября 2015, 14:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

"Думаю, когда-то наступит момент, когда люди не выйдут на работу, будут подавать в суд", - сказал ТАСС Валерий Петраков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер ФК "Торпедо" Валерий Петраков

Главный тренер ФК "Торпедо" Валерий Петраков

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Обслуживающий персонал и тренерский штаб московского футбольного клуба "Торпедо" не получают зарплату в течение пяти месяцев, в скором времени дело может дойти до забастовки. Об этом ТАСС рассказал главный тренер черно- белых Валерий Петраков.

В понедельник президент "Торпедо" Александр Тукманов рассказал ТАСС, что финансовое положение клуба остается крайне тяжелым. Собеседник агентства также сообщил, что у него состоялся разговор с Петраковым. "Терпение тренеров может лопнуть в любой момент", - отметил Тукманов.

"Александр Вячеславович все правильно сказал. И поймите, здесь речь идет не обо мне, прежде всего. Тренерский штаб, медицинский персонал, обслуживающий персонал клуба не получают зарплату уже пять месяцев. Люди, которые команду обеспечивают, остаются без внимания. Думаю, когда-то наступит момент, когда люди не выйдут на работу, будут подавать в суд. Если ситуация не изменится, через неделю-две такое может произойти. Пока речи об ультиматуме нет. Но в то же время даже разговора типа "успокойтесь, обещаем, что скоро погасят долги" нет", - рассказал Петраков.

"Понимаете, я не могу поговорить с людьми, которые должны финансировать клуб. Но я требую с персонала, и они в праве с меня требовать объяснений. Я несу ответственность за них. Поэтому я должен был донести позицию до президента клуба. Хотя, если надо, в разговор с инвесторами готов включиться и я", - отметил тренер.

Петраков сообщил, что перед игроками команды задолженностей нет. "Одно дело, когда не платят деньги персоналу. Но ведь не на что жить команде. Мы должны планировать, знать будущее. А мы считаем копейки, чтобы покормить команду перед игрой, ищем способы отправиться на выездные игры", - добавил он.

В сезоне-2014/15 "Торпедо" выступало в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/, по итогам соревнований вылетев в первенство Футбольной национальной лиги /ФНЛ/. Однако московский клуб в связи с финансовыми проблемами не получил лицензию, позволяющую выступать в ФНЛ, и в результате заявился в зону "Центр" чемпионата Профессиональной футбольной лиги /ПФЛ/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама