Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: арена, где пройдет турнир по прыжкам в воду Игр-2016, не отвечает правилам FINA

2 октября 2015, 15:17 UTC+3 ОЗЕРО КРУГЛОЕ /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Мэр Рио-де-Жанейро категорически отказался ставить крышу над объектом, где пройдут соревнования по прыжкам в воду. Хотя есть фирмы, которые готовы это сделать, и деньги", - сказал Олег Зайцев
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana

ОЗЕРО КРУГЛОЕ /Московская область/, 2 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Соревнования по прыжкам в воду в рамках Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро будут проводиться на арене, не соответствующей регламенту Международной федерации плавания (FINA). Об этом журналистам заявил главный тренер сборной России Олег Зайцев.

"Мы получили письмо от FINA полторы недели назад, где было все очень четко прописано, - сказал Зайцев. - Мэр Рио-де-Жанейро категорически отказался ставить крышу над объектом, где пройдут соревнования по прыжкам в воду. Хотя есть фирмы, которые готовы это сделать, и деньги".

В соответствии с правилами FINA с 2000 года олимпийские соревнования по прыжкам в воду должны проводиться только на объектах, защищенных крышей. "Вопреки правилам, в Рио-де- Жанейро олимпийские соревнования пройдут под открытым небом", - добавил Зайцев.

Олимпийский турнир по прыжкам в воду должен принять "Акватик Центр" в Рио-де-Жанейро (Водный парк имени Марии Ленк).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама