Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кущенко: матчи Единой лиги ВТБ и Евролиги будут транслироваться на "Матч ТВ"

2 октября 2015, 15:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"У нас уже есть предварительные договоренности с "Матч ТВ", близка к этому и Евролига. Есть предварительные договоренности о трансляциях матчей НБА", - сказал ТАСС президент Единой лиги ВТБ
Материал из 1 страницы
Сергей Кущенко

Сергей Кущенко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Матчи баскетбольных Единой лиги ВТБ и Евролиги будут транслироваться на новом общероссийском спортивном телеканале "Матч ТВ". Как сообщил ТАСС президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, предварительная договоренность по этому вопросу с руководством канала уже достигнута.

В пятницу в Москве состоялось заседание попечительского совета Российской федерации баскетбола (РФБ). Всего в новый состав совета вошел 21 человек, в их числе и генеральный директор ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрий Чернышенко.

"Сегодня Дмитрий пригласил всех членов попечительского совета на презентацию канала. Он показал промо-ролик, продвигающий баскетбол, новый сезон. У нас уже есть предварительные договоренности с "Матч ТВ", близка к этому и Евролига. Есть предварительные договоренности о трансляциях матчей НБА. То есть баскетбола будет достаточно. Плюс необходим собственный продакшн. В планах - показывать репортажи о детских тренерах из глубинки, где растят игроков для национальных команд различных возрастов" , - сказал Кущенко.

Глава лиги сообщил, что согласно предварительным договоренностям, на новом телеканале будет показано как минимум не меньше матчей, чем в прошлом сезоне на "России-2".

"Плюс будут те европейские соревнования, в которых участвуют наши клубы: Евролига, Кубок Европы, Кубок FIBA Europe. Будет много качественного баскетбола", - пообещал он.

"Матч ТВ" начнет вещание 1 ноября 2015 года на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама