Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители Лондонского марафона официально не требовали от Шобуховой возврата призовых

2 октября 2015, 17:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

По оценкам руководителей Лондонского и Чикагского марафонов, Шобухова выиграла порядка $1,5 млн США в период с 2009 по 2011 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Lefteris Pitarakis

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Руководство Лондонского марафона официально не требовало у российской спортсменки Лилии Шобуховой вернуть призовые за победу в своем соревновании. Об этом ТАСС сообщил муж и менеджер спортсменки Игорь Шобухов.

Исполнительный директор Лондонского марафона Ник Бител в последних числах августа пригрозил судебным разбирательством всем легкоатлетам, дисквалифицированным за употребление допинга и не вернувшим призовые денежные средства за победы на соревнованиях, в том числе и Шобуховой.

"Пока у нас бумаг с требованием вернуть призовые нет. В прессе появлялась информация, что они собираются это сделать, так что, возможно, судебное разбирательство еще и будет, но пока никаких документов на этот счет мы не получали", - сказал Шобухов.

Собеседник агентства отметил, что ему интересно, на каких основаниях руководство турнира собирается требовать возврата призовых - с учетом того, что выплачивались они на основании результатов допинг-контроля.

"Очень интересная политика. Деньги они выплачивали согласно результатам допинг-контроля, который мы сдавали. Выплаты шли через два-три месяца, после официального подтверждения того, что пробы чистые", - пояснил он.

В августе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сократило срок дисквалификации 37-летней Шобуховой за нарушение антидопинговых правил на 7 месяцев. В итоге он составил 2 года 7 месяцев и истек 23 августа 2015 года. В то же время все результаты спортсменки с 9 октября 2009 года были аннулированы. В их числе - победы в трех Чикагских (2009-2011) и Лондонском (2010) марафонах.

По оценкам руководителей Лондонского и Чикагского марафонов, Шобухова выиграла порядка $1,5 млн США в период с 2009 по 2011 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости