Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители Лондонского марафона официально не требовали от Шобуховой возврата призовых

2 октября 2015, 17:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
По оценкам руководителей Лондонского и Чикагского марафонов, Шобухова выиграла порядка $1,5 млн США в период с 2009 по 2011 годы
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Lefteris Pitarakis

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Руководство Лондонского марафона официально не требовало у российской спортсменки Лилии Шобуховой вернуть призовые за победу в своем соревновании. Об этом ТАСС сообщил муж и менеджер спортсменки Игорь Шобухов.

Исполнительный директор Лондонского марафона Ник Бител в последних числах августа пригрозил судебным разбирательством всем легкоатлетам, дисквалифицированным за употребление допинга и не вернувшим призовые денежные средства за победы на соревнованиях, в том числе и Шобуховой.

"Пока у нас бумаг с требованием вернуть призовые нет. В прессе появлялась информация, что они собираются это сделать, так что, возможно, судебное разбирательство еще и будет, но пока никаких документов на этот счет мы не получали", - сказал Шобухов.

Собеседник агентства отметил, что ему интересно, на каких основаниях руководство турнира собирается требовать возврата призовых - с учетом того, что выплачивались они на основании результатов допинг-контроля.

"Очень интересная политика. Деньги они выплачивали согласно результатам допинг-контроля, который мы сдавали. Выплаты шли через два-три месяца, после официального подтверждения того, что пробы чистые", - пояснил он.

В августе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сократило срок дисквалификации 37-летней Шобуховой за нарушение антидопинговых правил на 7 месяцев. В итоге он составил 2 года 7 месяцев и истек 23 августа 2015 года. В то же время все результаты спортсменки с 9 октября 2009 года были аннулированы. В их числе - победы в трех Чикагских (2009-2011) и Лондонском (2010) марафонах.

По оценкам руководителей Лондонского и Чикагского марафонов, Шобухова выиграла порядка $1,5 млн США в период с 2009 по 2011 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама