Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Аллахвердиев поспорит за титул чемпиона мира в бою с Бронером

3 октября 2015, 4:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 3, октября. /ТАСС

32-летнему российскому боксеру предоставилась возможность вернуть титул чемпиона мира ВБА, который он завоевал в ноябре 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /ТАСС/. Россиянин Хабиб Аллахвердиев проведет бой с американцем Эдриеном Бронером за вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории до 63,5 кг. 12-раундовый поединок состоится в Цинциннатти (США, штат Огайо).

32-летнему российскому боксеру предоставилась возможность вернуть титул чемпиона мира ВБА, который он завоевал в ноябре 2012 года. Его чемпионство выдалось коротким - защитив пояс благодаря победе над французом Сулейманом М'Байе, в следующем же поединке россиянин с ним расстался, проиграв в апреле 2014 года американцу Джесси Варгасу. С тех пор он не выходил на ринг из-за травмы руки, пропустив, таким образом, почти 18 месяцев.

Это поражение остается единственным в его карьере при 19 победах (9 нокаутом) и поставило под большие сомнения его дальнейшие перспективы. Можно сказать, что Аллахвердиев не оправдал надежд, которые на него возлагались специалистами: у него были большие планы по завоеванию американского ринга, разрушенные справедливым поражением от не самого звездного противника.

Теперь Аллахвердиеву будет противостоять самый настоящий именитый соперник. Бронер в 24 года уже успел стать чемпионом мира в трех весовых категориях и заслужить сравнения с выдающимся Флойдом Мэйуэзером. Однако и он эти ожидания не оправдал. И если проигрыш аргентинцу Маркосу Майдане по очкам с двумя нокдаунами многие оправдывали ошибочностью перехода в более тяжелую категорию, то поражение от соотечественника Шона Портера окончательно расставило все на свои места и похоронило надежды болельщиков увидеть в будущем нового Мэйэузера.

Встречей с Аллахвердиевым 26-летний Бронер попытается загладить то впечатление и заодно стать чемпионом мира в четвертой для себя весовой категории. И все букмекерские конторы считают его фаворитом со средним коэффициентом на победу около 1.40.

В послужном списке американца 30 побед (22 нокаутом), 2 поражения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама