Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Аллахвердиев поспорит за титул чемпиона мира в бою с Бронером

3 октября 2015, 4:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 3, октября. /ТАСС
32-летнему российскому боксеру предоставилась возможность вернуть титул чемпиона мира ВБА, который он завоевал в ноябре 2012 года
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /ТАСС/. Россиянин Хабиб Аллахвердиев проведет бой с американцем Эдриеном Бронером за вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весовой категории до 63,5 кг. 12-раундовый поединок состоится в Цинциннатти (США, штат Огайо).

32-летнему российскому боксеру предоставилась возможность вернуть титул чемпиона мира ВБА, который он завоевал в ноябре 2012 года. Его чемпионство выдалось коротким - защитив пояс благодаря победе над французом Сулейманом М'Байе, в следующем же поединке россиянин с ним расстался, проиграв в апреле 2014 года американцу Джесси Варгасу. С тех пор он не выходил на ринг из-за травмы руки, пропустив, таким образом, почти 18 месяцев.

Это поражение остается единственным в его карьере при 19 победах (9 нокаутом) и поставило под большие сомнения его дальнейшие перспективы. Можно сказать, что Аллахвердиев не оправдал надежд, которые на него возлагались специалистами: у него были большие планы по завоеванию американского ринга, разрушенные справедливым поражением от не самого звездного противника.

Теперь Аллахвердиеву будет противостоять самый настоящий именитый соперник. Бронер в 24 года уже успел стать чемпионом мира в трех весовых категориях и заслужить сравнения с выдающимся Флойдом Мэйуэзером. Однако и он эти ожидания не оправдал. И если проигрыш аргентинцу Маркосу Майдане по очкам с двумя нокдаунами многие оправдывали ошибочностью перехода в более тяжелую категорию, то поражение от соотечественника Шона Портера окончательно расставило все на свои места и похоронило надежды болельщиков увидеть в будущем нового Мэйэузера.

Встречей с Аллахвердиевым 26-летний Бронер попытается загладить то впечатление и заодно стать чемпионом мира в четвертой для себя весовой категории. И все букмекерские конторы считают его фаворитом со средним коэффициентом на победу около 1.40.

В послужном списке американца 30 побед (22 нокаутом), 2 поражения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама