Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков уверен в успешном выступлении российских ходоков на Олимпиаде-2016

3 октября 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Российские ходоки стали участниками громких допинговых скандалов в отечественной легкой атлетике

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по спортивной ходьбе успешно выступит на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Такое мнение журналистам высказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"В России много талантливых ходоков в разных школах, а не только в Центре олимпийской подготовки Республики Мордовия, - отметил Жуков. - Поэтому я уверен, что наши ходоки достойно выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро".

Российские ходоки стали участниками громких допинговых скандалов в отечественной легкой атлетике. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) заявило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Тренер этих спортсменов Виктор Чегин 16 июля был отстранен от работы в сборной России и Центре олимпийской подготовки Республики Мордовия в связи с расследованием его деятельности РУСАДА. После этого Чегин заявил о завершении карьеры.

Из-за участившихся допинг-скандалов с мордовскими ходоками Всероссийская федерация легкой атлетики приняла решение не отправлять на чемпионат мира-2015 в Китай ни одного представителя центра Виктора Чегина. Александр Яргунькин, который был единственным российским ходоком в составе сборной России на мировом первенстве в Пекине, за два дня до старта был лишен возможности выступить в турнире по причине того, что РУСАДА обнаружила в допинг-пробе спортсмена запрещенный препарат. По словам личного тренера спортсмена, это был эритропоэтин (ЭПО).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама