Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочи может принять финал КМ по всем дисциплинам сноуборда и фристайла в марте 2018 года

3 октября 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Для проведения этапов Кубка мира в сочи могут построить новые объекты
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Горнолыжный курорт "Роза Хутор" в Сочи может принять совмещенный финал Кубка мира по всем дисциплинам фристайла и сноуборда в марте 2018 года. Об этом ТАСС сообщила исполнительный директор Федерации фристайла России, генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России Маргарита Колобашкина.

Данный вопрос обсуждался в ходе осенней сессии Международной федерации лыжного спорта, которая завершилась 3 октября в Цюрихе.

"Этот турнир стал бы практически чемпионатом мира по масштабу, - отметила Колобашкина. - Подготовка к проведению подобного совмещенного финала Кубка мира потребует огромных усилий и массы согласований по финансовым, организационным и техническим вопросам. Пока невозможно дать окончательный ответ, удастся ли нам провести в Сочи эти соревнования. Однако, такое предложение поступило и будет изучаться".

По ее словам, совмещенный финал Кубка мира по всем дисциплинам фристайла и сноуборда в Сочи планируется провести уже после завершения Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане /9-25 февраля/. "Безусловно, если совмещенный финал Кубка мира в России состоится, то пройдет во второй половине марта 2018 марта", - подчеркнула Колобашкина.

Подобный турнир стал бы первым в истории фристайла и сноуборда. "В январе 2015 года в австрийском Крайсберге состоялся первый совмещенный чемпионат по фристайлу и сноуборду. Однако совмещенных финалов Кубка мира по всем дисциплинам в данных видах спорта еще ни разу не проводились", - подытожила Колобашкина.

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" принимал соревнования Олимпийских игр-2014 по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама