Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фетисов: хоккеист Войнов в нынешней ситуации должен думать не о деньгах, а о репутации

3 октября 2015, 20:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Войнов вернулся в Россию 22-го сентября. Права на защитника в КХЛ принадлежат челябинскому "Трактору". Сам игрок желает перейти в СКА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Бывший игрок клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос- Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов, возобновляя карьеру в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), должен руководствоваться не деньгами, а репутационными критериями. Такое мнение журналистам высказал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

Войнов вернулся в Россию 22-го сентября. Права на защитника в КХЛ принадлежат челябинскому "Трактору". Сам игрок желает перейти в СКА. Сейчас клубы договариваются между собой о компенсации за переход прав на защитника в распоряжение санкт-петербургской команды.

"В какие сроки Войнов сможет набрать кондиции? Все зависит от него - насколько он хочет, насколько у него есть желание что-то доказать. В такой ситуации все индивидуально, установить какие-то сроки нельзя. Думаю, как только он окунется в рабочую обстановку, все пойдет быстрее. Где ему лучше играть? Можно говорить о деньгах. Но у него сейчас, наверное, должны быть другие критерии - больше репутационные. Не знаю, насколько это его выбор. У него, наверняка, много советчиков", - сказа Фетисов.

Двукратный олимпийский чемпион отметил: "Добровольно в Россию Войнов бы не вернулся, поэтому плюс это для КХЛ в репутационном плане или минус - не знаю. Что может один парень поменять? Даже если он очень хороший. Войнов - лицо лиги? Лицо лиги не назначают и не выбирают. Это будет показывать игра, отношение, моральный облик".

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию, которая задержала Войнова. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, по итогам которого было возбуждено уголовное дело.

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс. Защитник "Лос-Анджелеса" начал отбывать заключение 7 июля, а 4 сентября досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич. После этого Войнов в соответствии с американскими законами был немедленно взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США, которая добивалась его депортации. При этом иммиграционные власти отказались выпустить хоккеиста под залог.

17 сентября Войнов заявил о желании вернуться в Россию. Контракт с "Лос-Анджелесом" при таком раскладе будет расторгнут автоматически. Ранее в американских СМИ появилась информация, что добровольный отъезд оставляет Войнову возможность вернуться в США в будущем.

Войнов является воспитанником челябинского хоккея. Защитник был задрафтован "Лос-Анджелесом" в 2008 году под общим 32-м номером. Вместе с "Кингз" россиянин дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014). Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Последний раз он выходил на лед 19 октября 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама