Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галицкий: правила финансового "фэйр-плей" для клубов Восточной Европы несправедливы

4 октября 2015, 18:31 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Мы должны понимать, что Восточная Европа не может себе позволить делать то, что делает Западная", - подчеркнул президент "Краснодара"
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 октября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Требования Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в сфере финансового "фэйр-плей" для клубов из Восточной Европы несправедливы. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал президент "Краснодара" Сергей Галицкий в рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2015".

"Финансовый "фэйр-плей" - это очень серьезный вопрос. Мы должны понимать, что Восточная Европа не может себе позволить делать то, что делает Западная, - сказал Галицкий. - Я считаю, что это несправедливо по отношению к Восточной Европе - при нашей стоимости билетов, при нашей стоимости телевизионных прав. Финансовый "фэйр-плей" - это несправедливо по отношению к нам".

Проект финансового "фэйр-плей" был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам финансового "фэйр-плей", клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем они зарабатывают. Так, в июне УЕФА отстранил московское "Динамо" от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 за несоответствие нормам финансового "фэйр-плей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама