Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область подаст заявку на проведение ЧМ по настольному теннису после 2020 года

5 октября 2015, 9:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, октября. /ТАСС
Президент Европейского союза настольного тенниса Рональд Крамер высоко оценил организацию чемпионата Европы в Екатеринбурге
Материал из 1 страницы
© Василий Гришин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Свердловская область намерена побороться за проведение чемпионата мира по настольному теннису после 2020 года. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Евгений Куйвашев, побывавший на финальных играх чемпионата Европы по настольному теннису, которые прошли 4 октября.

"Свердловская область все чаще становится местом проведения крупных международных соревнований, например, по хоккею, прыжкам с трамплина, мотоциклетным гонкам, парусным регатам, волейболу, баскетболу. Мы благодарны организаторам за то, что доверили нам провести чемпионат Европы по настольному теннису. После 2020 года Свердловская область подаст заявку на проведение мирового первенства по этому виду спорта", - сказал Куйвашев.

Президент Европейского союза настольного тенниса Рональд Крамер высоко оценил организацию турнира. "Это был чемпионат на пять звезд. Мы гордимся этими играми и людьми, которые это организовали. Жаль, что соревнования кончились", - отметил Крамер.

В соревнованиях приняли участие более трехсот спортсменов из 47 стран. В личном зачете золото досталось представителям Германии и Румынии, в парном - австро- португальскому дуэту у мужчин и испано-турецкому у женщин. Чемпионами в командном первенстве стали теннисисты из Австрии и спортсменки из Германии.

Лучшим результатом российских спортсменов стали командная бронза у женщин и бронза в паре у мужчин, а также бронза Полины Михайловой. "Я думаю, что те медали, что завоевали россияне - это большой старт к будущим победам", - оценил выступление спортсменов помощник президента РФ, вице-президент Олимпийского комитета России, председатель попечительского совета федерации настольного тенниса России Игорь Левитин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама