Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамазан Абдулатипов: Сулеймана Керимова нужно разгрузить от обязательств перед ФК "Анжи"

5 октября 2015, 11:14 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Я обращаюсь ко многим дагестанским предпринимателям, чтобы они включились в эту работу", - сказал ТАСС глава республики Дагестан
Материал из 1 страницы
Футболисты "Анжи"

Футболисты "Анжи"

© Станислав Красильников/ТАСС

СОЧИ, 5 октября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Владельца "Анжи" Сулеймана Керимова нужно разгрузить от обязательств перед футбольным клубом. Такое мнение ТАСС высказал глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

"Задача "Анжи" в ближайшие три года - закрепиться в премьер-лиге, - сказал Абдулатипов. - Также очень хочется разгрузить от обязательств перед "Анжи" Сулеймана Керимова. Он один тащит клуб. Я обращаюсь ко многим дагестанским предпринимателям, чтобы они включились в эту работу. Я общаюсь с Керимовым. Он устал от всего этого, а бросить не может, потому что "Анжи" стал уже брендом. И это очень важный социальный проект".

Керимов является владельцем "Анжи" с января 2011 года. В первом же сезоне он пригласил в команду ряд известных игроков во главе с чемпионом мира бразильцем Роберто Карлосом. В сезоне-2012/13 "Анжи занял третье место в чемпионате России, а также дошел до финала Кубка страны. В августе 2013 года было объявлено о смене курса развития "Анжи", в результате чего сократился бюджет, и команду покинули ведущие игроки. По итогам сезона-2013/14 "Анжи" вылетел в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), однако уже через год клуб вернулся в премьер-лигу.

После 11 туров текущего чемпионата "Анжи" с семью очками занимает последнее место в таблице.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама