Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийская федерация волейбола: ЧЕ в ближайшие годы вряд ли станет отборочным на ОИ

5 октября 2015, 13:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Даже несмотря на то, что чемпионат Европы не дает отбора на Олимпийские игры, статус у него очень высокий, это самодостаточный турнир", - сказал ТАСС президент ВФВ Станислав Шевченко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Система отбора волейбольных сборных на Олимпийские игры через чемпионат Европы в ближайшие годы вряд ли будет внедрена. Такое мнение ТАСС высказал президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко, отметив, что и без этой опции турнир имеет довольно высокий статус.

Женская сборная России в воскресенье одержала победу на чемпионате Европы по волейболу, обыграв в финальном матче команду Нидерландов. Несмотря на этот успех, российская команда все еще не обеспечила себе участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Следующая путевка на Игры будет разыграна на Европейском квалификационном турнире, который пройдет 4-9 января 2016 года в Анкаре. Ее получит победитель турнира.

"Вопрос наделения чемпионата Европы статусом отборочного турнира к Олимпийским играм - достаточно тяжелый, поскольку существующая программа принята на долгие годы вперед, - сказал Шевченко. - Поэтому сейчас нас должна заботить исключительно наша игра. На чемпионате Европы мы сумели опередить такие сильные сборные как Италия, Сербия, Нидерланды. Этот результат дает нам позитивную надежду на успешное выступление в квалификации".

Сборная России выиграла турнир во второй раз подряд и в шестой раз в истории.

"Были времена, когда мы долгое время не могли победить в чемпионате Европы, хотя с тех пор его статус не поменялся. Этот турнир всегда был очень серьезным, сборные в нем участвуют сильнейшими составами. Даже несмотря на то, что чемпионат Европы не дает отбора на Олимпийские игры, статус у него очень высокий, это самодостаточный турнир", - отметил глава спортивной федерации.

Бронзовые медали завоевала команда Сербии, обыгравшая в матче за третье место сборную Турции со счетом 3-0 (25:19, 25:17, 25:18).

Лучшей волейболисткой турнира была признана доигровщица сборной России Татьяна Кошелева. Звание лучшей либеро и лучшей блокирующей также получили представительницы российской команды - Анна Малова и Ирина Заряжко соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама