Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Екатерина Гамова может вернуться в сборную России по волейболу перед Играми-2016

5 октября 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Если мы ее попросим, то она нам не откажет", - сказал ТАСС главный тренер национальной команды Юрий Маричев
Материал из 1 страницы
Екатерина Гамова

Екатерина Гамова

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболистка Екатерина Гамова может вернуться в сборную России в преддверии Олимпийских игр 2016 года. Об этом ТАСС рассказал главный тренер национальной команды Юрий Маричев, отвечая на вопрос, будет ли рассматриваться кандидатура Гамовой перед Олимпиадой в Бразилии.

34-летняя Гамова не выступает за сборную в 2015 году. В 2014-м волейболистка, объявлявшая о завершении выступлений за национальную команду после Олимпиады-2012, играла за сборную России на чемпионате мира.

"Конечно (будем рассматривать). Я благодарен Кате за то, что она помогла нам в прошлом сезоне. Если мы ее попросим, то она нам не откажет. Мы включали ее в расширенный список на Кубок мира и на чемпионат Европы, но пока справляемся без Гамовой", - сказал Маричев.

Гамова - двукратный серебряный призер Олимпийских игр (2000, 2004), двукратная чемпионка мира (2006, 2010) и Европы (1999, 2001). Также волейболистка является 11-кратной чемпионкой России и 4-кратной обладательницей Кубка России. Она не побеждала только на Олимпийских играх и Кубке мира.

Специалист также отметил мощную атаку команды и успешную игру в защите на прошедшем чемпионате Европы. "У нас достаточно мощная атака, где есть Татьяна Кошелева и Наталья Обмочаева. Также добавила Ирина Заряжко. Кроме того, соперники отметили нашу хорошую игру в защите, где мы стараемся использовать двух принимающих", - добавил наставник команды.

Российские волейболистки в воскресенье победили сборную Нидерландов со счетом 3-0 в финальном матче чемпионата Европы, который завершился в Нидерландах и Бельгии. Этот турнир не является этапом отбора на летние Игры в Рио-де- Жанейро. Следующая путевка на ОИ-2016 будет разыграна на Европейском квалификационном турнире в январе в Анкаре. Ее получит победитель турнира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама