Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный союз конькобежцев удивлен решением ЕС начать против него расследование

5 октября 2015, 19:09 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 5, октября. /ТАСС

В ISU отметили, что организация всецело сотрудничает с Европейским союзом по этому делу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV, архив

ЖЕНЕВА, 5 октября. /ТАСС/. Международный союз конькобежцев (ISU) удивлен и разочарован решением Европейского союза открыть антимонопольное дело по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается в пресс-релизе ISU.

Ранее комиссия ЕС по вопросам конкуренции начала расследование деятельности ISU после получения жалоб от двух голландских конькобежцев Марка Тейтерта и Нильса Керcтолдта. Спортсмены сообщили о том, что руководство ISU угрожало им пожизненными дисквалификациями в случае, если они примут участие в соревнованиях, организованных в Дубае (ОАЭ).

"ISU удивлен и разочарован решением Еврокомиссии, - говорится в заявлении. - ISU неоднократно пояснял, что данные правила необходимы для сохранения целостности фигурного катания. Правила гарантируют здоровье и безопасность фигуристов от повреждений, которые они могут получить в неофициальных турнирах. Эти правила всегда были основой деятельности ISU".

Союз также подтвердил, что всецело сотрудничает с Еврокомиссией по этому делу.

Марк Тейтерт является олимпийским чемпионом 2010 года в беге на 1500 метров и чемпионом мира 2005 года в командной гонке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама