Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сальников: Колмогоров будет готовить сборные России по плаванию к Играм-2016

5 октября 2015, 21:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС
Анатолий Журавлев и Алексей Акатьев будут работать с резервом
Материал из 1 страницы
Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников

© Юрий Машков/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Сергей Колмогоров в качестве главного тренера сборных России по плаванию будет готовить спортсменов к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников, чьи слова приводит пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

ВФП 11 сентября рекомендовала доктора биологических наук, профессора Сергея Колмогорова на пост тренера обеих национальных команд. Его предшественники, Анатолий Журавлев и Алексей Акатьев, будут работать с резервом.

"Колмогоров является одним из ведущих специалистов в области плавания, он знаком со всеми тренерами и спортсменами, полностью владеет информацией о состоянии дел в нашем виде спорта, - отметил Сальников. - Поэтому подготовку сборной к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро решено доверить ему. Его кандидатура устроила абсолютно всех членов президиума ВФП и получила одобрение руководства нашего спорта".

Ранее в пресс-службе ВФП сообщили, что Колмогоров, официально утвержденный и.о. главного тренера сборных России, приступит к своим обязанностям с 1 октября.

Ранее экспертный совет Министерства спорта рекомендовал не продлевать контракты на олимпийский сезон с Журавлевым и Акатьевым по причине неудовлетворительного выступления обеих сборных на чемпионате мира-2015 в Казани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама