Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: игроки "Сочи" показали характер в победном матче КХЛ с "Динамо"

5 октября 2015, 23:32 UTC+3 корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
ХК "Сочи" впервые в своей истории обыграл "Динамо", одержав победу дома со счетом 4:3
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 октября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Игроки "Сочи" продемонстрировали характер в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с московским "Динамо". Такое мнение журналистам высказал главный тренер сочинцев Вячеслав Буцаев.

ХК "Сочи" впервые в своей истории обыграл "Динамо", одержав победу дома со счетом 4:3.

"Играли против очень хорошей команды, против которой нельзя расслабляться ни на секунду. По первым двум периодам действовали очень здорово. Выполняли задание, здорово отыграли в меньшинстве, но наше большинство, правда, не сработало", - сказал Буцаев.

"Первые две ошибки привели к тому, что соперник ими воспользовался. Но мы продемонстрировали характер, волю к победе. Думаю, наша победа заслуженная. В тайм-ауте в третьем периоде надо было успокоить ребят, так как мы, выражаясь боксерским языком, попали немного в нокдаун. Мы сказали, что нужно верить, не делать ненужных ошибок и играть до конца", - рассказал наставник команды.

Первый матч за "Сочи" провел вернувшийся в клуб белорусский нападающий Андрей Костицын, начинавший сезон в "Торпедо". "Мы знали Костицына по прошлому сезону, и случилось так, что мы его вернули назад. Потенциал его мы знаем, он острый форвард, который умеет и может забивать, играть в силовой манере, - сказал Буцаев. - Андре Петтерсон, которого Костицын заменил, доигрывал с травмой и буквально вчера на снимке подтвердилось, что у него есть проблема. Думаю, ближайшие несколько матчей он не сможет играть".

Следующий матч ХК "Сочи" проведет 7 октября дома со "Спартаком".

Пятиматчевая безголевая серия не давила на хоккеиста "Сочи" Анисина перед матчем с "Динамо"

Нападающий "Сочи" Михаил Анисин признался, что не испытывал давления из-за того, что не мог поразить ворота соперника в пяти последних матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Об этом он рассказал после домашней победы "Сочи" над московским "Динамо" (4:3).

"Сочи" впервые в истории противостояния с "Динамо" победило московский клуб. Во встрече с бело-голубыми Анисин прервал свою безголевую серию, забросив шайбу во втором периоде встречи.

"Давления от того, что не мог долго забить, не было. Ведь были голевые передачи, - сказал он. - Играл на команду - как по ситуации получалось, так и действовал".

По словам нападающего, игроки "Сочи" немного успокоились при счете 2:0 в свою пользу после первых двух периодов. "Динамо" - очень сильная команда, с которой ни на секунду нельзя расслабляться. Может быть расслабились, немножко может и не повезло, - сказал Анисин. - Сегодня бы интересный хоккей для зрителей".

"Что касается драки в конце матча, то объяснение такое - удары и толчки в спину надо вообще искоренять. Есть некоторые моменты в чемпионате, когда за какие-то фолы дают две минуты, а толчки в спину пропускают. Это очень опасно, может привести к серьезным последствиям", - подчеркнул хоккеист "Сочи".

Хоккеист московского "Динамо" Кокарев не играл с "Сочи" по семейным обстоятельствам

Нападающий московского клуба КХЛ "Динамо" Денис Кокарев не принял участия в матче против "Сочи" по семейным обстоятельствам. Об этом журналистам сообщил главный тренер москвичей Харийс Витолиньш.

"Дениса не было сегодня по семейным обстоятельствам, в Казани он будет играть. Его отсутствие сказалось, так как он хоккеист, который задает скорость и тон. Ребята, которые его заменили, старались. Желание, движение было, пришлось перестроить тройки. Но раз проиграли, значит чего-то не хватило, - сказал Витолиньш. - С нашей стороны было движение, желание, сумели переломить исход матча после 0:2, но маленькие недоработки привели к потере очков. Команда билась, к ней претензий нет. Где-то чуть расслабились".

Следующий матч московское "Динамо" проведет 7 октября на выезде с "Ак Барсом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама