Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по боксу среди мужчин стартует в Катаре

6 октября 2015, 0:29 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 6, октября. /ТАСС

На турнире будут разыграны 23 олимпийские путевки, на которые претендуют семь российских боксеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 6 октября. /ТАСС/. Чемпионат мира по боксу среди мужчин стартует во вторник в столице Катара Дохе. На турнире будут разыграны 23 олимпийские путевки, на которые претендуют семь российских боксеров.

Сборная России на чемпионате мира не будет представлена в трех весовых категориях из 10 - до 52 и 69, а также свыше 91 кг. В категории до 49 кг выступит Василий Егоров, 56 кг - Бахтовар Назимов, 60 кг - Адлан Абдурашидов, 64 кг - Виталий Дунайцев, 75 кг - Павел Хамуков, 81 кг - Павел Силягин, 91 кг - Евгений Тищенко. Спортсмены завоевали путевки на чемпионат мира по итогам Европейских игр в Баку и чемпионата Европы в болгарском Самокове.

Для завоевания именных лицензий на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро Евгению Тищенко необходимо становиться чемпионом мира, Силягину и Егорову - выходить в финал, остальным - попадать в число трех лучших. В некоторых весовых категориях специально в этих целях будут проведены поединки за третье место.

Олимпийская квалификация перед боксерским турниром в Рио-де-Жанейро претерпела серьезные изменения, Международная ассоциация бокса (АИБА) увеличила количество квот для одной страны в мужском турнире до 10, формально разрешив участие в Олимпиаде профессионалам, которые должны были выступать в турнирах Профессиональной боксерской лиги (АПБ) и Всемирной серии бокса (ВСБ) под эгидой АИБА.

По два лучших спортсмена в каждой категории АПБ получили путевки на Олимпиаду, однако звезд мирового бокса среди них нет. Таким образом добились права выступать в Рио-де-Жанейро россияне Миша Алоян (до 52 кг), Армен Закарян (64), Андрей Замковой (69), Артем Чеботарев (75) и Алексей Егоров (91). Владимир Никитин (до 56 кг), Раджаб Бутаев (69) и Хамуков (75) поедут на Олимпиаду по итогам ВСБ.

В трех весовых категориях женского боксерского турнира Игр в Рио-де-Жанейро олимпийские путевки будут разыграны лишь в следующем году - на чемпионате мира в Астане (Казахстан) и континентальных отборочных турнирах.

Мужской чемпионат мира продлится до 15 октября. 6-9 октября состоятся предварительные бои, 10 октября - четвертьфиналы, 11-12 октября - полуфиналы. На 14 и 15 октября запланированы поединки за третье место (в некоторых категориях) и финалы. Церемония открытия турнира состоялась в понедельник на арене "Али Бин Хамад Эль-Эттия" в Дохе, соревнования пройдут в универсальном спортивном зале в пригороде катарской столице Лусаиле. В чемпионате мира примут участие более 260 спортсменов из 73 стран.

Чемпионаты мира по боксу среди мужчин проходят с 1974 года, с 1989 г - по нечетным годам. Наибольшее количество наград завоевали спортсмены Кубы - 121, из них 67 золотых. Советские и российские боксеры выиграли 104 медали, из которых 36 - золотые. В 2013 году турнир прошел в казахстанской Алма-Ате, победа в общекомандном зачете досталась хозяевам, которые выиграли четыре титула. На счету сборной России четыре медали: золотая, две серебряные и бронзовая, чемпионом мира стал в категории до 52 кг бронзовый призер Олимпиады-2012 Миша Алоян. В Лондоне на счету мужской сборной России - одна золотая медаль, которую в категории до 81 кг выиграл Егор Мехонцев, а также три "бронзы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама