Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: ошибка врача стала причиной дисквалификации за допинг гребца Олега Данилюка

6 октября 2015, 11:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Врач, выписавший рецепт, почему-то не указал в документе, что он является спортсменом", - сказал ТАСС наставник атлета Сергей Шляков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Ошибка врача, неправильно выписавшего рецепт, стала причиной двухлетней дисквалификации петербуржца Олега Данилюка, в 2014 году входившего в состав сборной России на чемпионате мира по академической гребле. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсмена Сергей Шляков.

Ранее Федерация гребного спорта России на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицировала Данилюка за нарушение антидопинговых правил на два года, начиная с 21 мая 2015 года.

"В допинг-пробе Олега был обнаружен мочегонный препарат, который относится к числу запрещенных, - сообщил Шляков. - Это лекарство Данилюк вынужден был принимать после болезни. Врач, выписавший ему рецепт, почему-то не указал в документе, что Олег является спортсменом. РУСАДА, обнаружив в его допинг-пробе запрещенное вещество, не посчитало этот документ достаточным оправданием".

Если бы медицинские документы были оформлены по всем правилам, то гребец не понес бы наказания. "Тем не менее, Данилюку было определено минимальное наказание, - заметил собеседник ТАСС. - Он вполне мог получить четырехлетнюю дисквалификацию. Но выносившие вердикт понимали, что никакой выгоды от употребления этого препарата спортсмен не получил".

По словам тренера, 26-летний Данилюк после отбытия дисквалификации собирается продолжить карьеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама