Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Екатеринбурга тестируют низкопольный трамвай, созданный к ЧМ-2018

6 октября 2015, 12:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, октября. /ТАСС
Он отличается не только удобством, но и рядом технических новинок
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.15 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. Первый низкопольный трамвай, созданный на заводе "Уралтрансмаш" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод") к чемпионату мира по футболу 2018 года, вышел на улицы Екатеринбурга на эксплуатационные испытания. Об этом ТАСС сообщил главный инженер городского "Трамвайно-троллейбусного управления" Виктор Табаков.

"Сегодня начались эксплуатационные испытания нового трехсекционного трамвая с низким полом модели 71-409. Качество нового вагона оценят сами пассажиры. Одновременно началось тестирование односекционного низкопольного трамвайного вагона, - отметил Табаков. - Обкатывать новинки будут до конца года".

Как добавил собеседник агентства, это последний этап испытаний. "До этого трехсекционный трамвай проехал в депо около 100 км, затем по ночному городу с номинальной нагрузкой, которую имитировали мешки с песком. Нареканий к вагону пока нет. Все электрооборудование вагона управляется с помощью бортового компьютера, который расположен в кабине водителя", - пояснил Табаков.

Первые пассажиры нового трамвая положительно оценили новинку. "Вагон выглядит как из будущего - красивый, яркий. Заходить очень удобно: вместо трех-четырех ступеней нужно сделать всего один шаг. Внутри трамвая просторно, много сидений и свободного пространства. Мне очень понравилось", - рассказал ТАСС один из первых пассажиров Николай Ткачев.

По данным свердловского министра транспорта Александра Сидоренко, в начале следующего года Екатеринбург планирует закупить порядка 15 трамваев. "Выделены средства из федерального бюджета на приобретение низкопольных трамваев к ЧМ-2018, на покупку одного вагона предусмотрено 3,5 млн рублей. Сейчас решается вопрос о финансировании из областного и муниципального бюджетов", - отметил он.

Как заявил ранее губернатор Евгений Куйвашев, согласно требованиям ФИФА для перевозки болельщиков необходим транспорт с низким полом, чтобы люди с ограниченными возможностями не испытывали дискомфорта. "Администрации Екатеринбурга была поставлена задача сформировать спецификации по городским маршрутам, а "Уралтрансмашу" - реализовать проект строительства трехсекционного низкопольного трамвая", - отметил он.

Вагон 71-409 - отечественный низкопольный трамвай. Он отличается не только удобством, но и рядом технических новинок: например, в нем предусмотрена разная ширина колеи. Это позволит эксплуатировать трамвай в городах Крыма с узкоколейным трамвайным полотном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама