Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКА до сих пор не ответил "Трактору" на предложение о переходе прав на Вячеслава Войнова

6 октября 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

"Мы продолжаем ждать ответ на сделанное предложение", - сказал ТАСС первый вице-президент челябинцев Сергей Гомоляко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеист Вячеслав Войнов

Хоккеист Вячеслав Войнов

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Руководители челябинского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Трактор" до сих пор не получили от представителей санкт-петербургского СКА ответ на сделанное ранее предложение об условиях компенсации за права на бывшего защитника команды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос- Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова. Об этом ТАСС рассказал первый вице-президент челябинцев Сергей Гомоляко.

Войнов вернулся в Россию 22 сентября. Права на защитника в КХЛ принадлежат "Трактору". Сам игрок выразил желание выступать за СКА. Ранее Гомоляко сообщил ТАСС, что челябинский клуб сделал предложение петербуржцам.

"Мы продолжаем ждать ответ на сделанное предложение", - сказал Гомоляко.

Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию, которая задержала Войнова. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, по итогам которого было возбуждено уголовное дело.

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс. Защитник "Лос-Анджелеса" начал отбывать заключение 7 июля, а 4 сентября досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич. После этого Войнов в соответствии с американскими законами был немедленно взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США, которая добивалась его депортации. При этом иммиграционные власти отказались выпустить хоккеиста под залог.

17 сентября Войнов заявил о желании вернуться в Россию. Контракт с "Лос-Анджелесом" при таком раскладе был расторгнут автоматически. Ранее в американских СМИ появилась информация, что добровольный отъезд оставляет Войнову возможность вернуться в США в будущем.

Войнов является воспитанником челябинского хоккея. Защитник был задрафтован "Лос-Анджелесом" в 2008 году под общим 32-м номером. Вместе с "Кингз" россиянин дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама