Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: поддержка спорта не должна сокращаться, несмотря на ситуацию в экономике

6 октября 2015, 15:13 UTC+3 СОЧИ 6, октября. /ТАСС
"Хочу обратиться к руководителям регионов РФ, чтобы уделяли больше внимания спорту, помогали спортсменам", - заявил глава государства
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин (слева направо) во время встречи в резиденции "Бочаров ручей"

Президент России Владимир Путин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин (слева направо) во время встречи в резиденции "Бочаров ручей"

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СОЧИ, 6 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин призвал губернаторов не сокращать финансирование поддержки спорта, несмотря на непростые экономические условия.

На встрече с участниками Всемирных игр колясочников и ампутантов в Сочи глава государства подчеркнул, что хочет использовать этот повод, чтобы обратиться к губернаторам.

Президент отметил, что сейчас "времена непростые, хотя не помню, когда они были простые". "Всегда денег не хватает в бюджете и самое простое, что делают обычно, - это подрезают социальные расходы, в том числе на спорт. Хочу обратиться к руководителям регионов РФ, чтобы уделяли больше внимания спорту, помогали спортсменам", - сказал Путин.

По его словам, речь идет не только о паралимпийцах, но и "о спорте вообще". "Надеюсь, что так оно и будет", - подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что на прошедших соревнованиях российская команда добилась абсолютного лидерства в медальном зачете. "Чего говорить... Вы опять всех удивили и потрясли своими результатами. Как сказал министр спорта, как-то вы поступили с вашими соперниками негостеприимно", - с улыбкой заметил президент. "Я особо хочу поздравить тех, кто впервые выступал", - добавил Путин.

Он обратил внимание, что Игры прошли в Сочи, который, "безусловно стал символом наших побед".

По его словам, специалисты рассматривают Всемирные игры колясочников и ампутантов как важный этап подготовки к Паралимпийским играм в 2016 году в Рио-де-Жанейро. "Ваши успешные выступления здесь, на сочинских площадках, создало хороший задел для достойного старта в Рио", - сказал Путин.

Набор дисциплин на соревнованиях президент назвал интересным. "Жаль, что мне не удалось ничего посмотреть, но надеюсь, что еще представится такая возможность", - сказал глава государства.

После ответного слова президент пообщался со спортсменами. Он пожал им руки и оставил автограф на флаге ассоциации, проводившей соревнования.

Один из спортсменов-колясочников подарил главе государства книгу своего знакомого, по его словам, - кандидата юридических наук. "Она содержит новые веяния, новые идеи в сфере уголовно-правового урегулирования", - отметил молодой человек.

Сборная России на Всемирных играх IWAS

Сборная России на Всемирных играх Международной федерации колясочников и ампутантов (IWAS) одержала победу в медальном зачете, завоевав 125 золотых, 105 серебряных и 95 бронзовых медалей.

Второе место заняла команда Китая (25-19-13), третье - Польши (10-9-13).

Президент отнесся к этому с юмором. "Как зовут твоего друга? - спросил он и, получив ответ, с улыбкой сказал: "Игорь Анатольевич шустрый такой юрист, нашел, через кого пролоббировать".

Спортсмен же добавил, что описанные в книге нормы можно будет использовать в юриспруденции через 200 или 500 лет. "Не так долго", - заметил Путин и вспомнил известную поговорку: "Там, где два юриста, там минимум три мнения".

Другие спортсмены передали главе государства вымпел с медалью ассоциации паралимпийцев. Путин сначала не соглашался брать подарок. "Медаль я не заслужил", - пояснил он, однако затем президента заверили, что это лишь образец на память от российской команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама