Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон отказался признать, что приносит несчастье английским спортсменам

6 октября 2015, 16:44 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

"Меня очень раздражает, когда об этом вновь начинают говорить", - признался премьер-министр Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон (слева), 2012 год

Дэвид Кэмерон (слева), 2012 год

© AP Photo/Martin Meissner, архив

ЛОНДОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался признать существование так называемого "проклятия Кэмерона". Речь идет о примете, согласно которой английские спортсмены всегда проигрывают, если глава правительства наблюдает за их выступлениями с трибуны.

О существовании необычной закономерности местные СМИ вновь заговорили после того, как сборная Англии по регби не смогла преодолеть групповой этап на домашнем чемпионате мира. Незадолго до этого аналогичная судьба постигла национальные команды по футболу и крикету, а более ранние примеры "проклятия Кэмерона" берут начало еще в первом премьерском сроке лидера тори.

"Это полная чушь, не существует никакого проклятия", - сообщил сегодня политик в интервью радиостанции LBC. "Вообще, меня очень раздражает, когда об этом вновь начинают говорить, - признался он. - Наверное, это неправильно с моей стороны".

"Я всегда поддерживаю сборную Англии, однако мы не всегда выигрываем", - продолжил Кэмерон. При этом он заявил, что присутствовал на трибунах и в "моменты триумфа" спортсменов своей страны. В частности, премьер сообщил, что был на Олимпийском стадионе в Лондоне, когда британский бегун Мо Фара в течение одного дня завоевал две золотые медали Олимпиады-2012. Помимо этого, политик упомянул недавнюю победу сборной по крикету в турнире Эшес, что, по его мнению, также свидетельствует об ошибочности выводов относительно существования "проклятия Кэмерона".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама