Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: легкоатлет молодежной сборной РФ Дмитрий Хасанов признался, что употреблял допинг

6 октября 2015, 18:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Первый наставник спортсмена Геннадий Захаров не исключил, что его бывший ученик после отбытия дисквалификации уже не вернется в спорт

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Член молодежной сборной России по легкой атлетике Дмитрий Хасанов, дисквалифицированный на четыре года за нарушение антидопинговых правил, не отрицает своей вины и пока не принял решения о возобновлении карьеры после окончания наказания. Об этом сообщил ТАСС первый тренер Хасанова Геннадий Захаров.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицировала Хасанова начиная с 18 мая 2015 года. Запрещенные вещества были обнаружены в организме спортсмена после того, как он занял первое место на дистанции 400 м на Открытии летнего сезона (7-8 мая, Москва).

"Я с Хасановым не работаю уже три года, - заметил Захаров. - Он тренировался у меня, когда только начинал свой путь в спорте. Сейчас Дмитрий выступает за Центр спортивной подготовки "Луч", и с ним занимался другой тренер. О том, что Дмитрия поймали на допинге, я узнал только в конце июля. Я с ним разговаривал, и он не отрицал, что использовал запрещенные препараты".

Собеседник ТАСС не исключил, что его бывший ученик после отбытия дисквалификации уже не вернется в спорт. "Сейчас он учится в вузе и имеет стипендию, а раньше еще получал деньги как член сборной, - сказал Захаров. - Иных источников дохода у парня нет, поэтому сейчас Дмитрий будет искать себе работу, а спорт отойдет на задний план. Но говорить однозначно сейчас, что он завершит свою спортивную карьеру, я бы не стал".

В 2013 году Хасанов выступал на чемпионате Европы среди юниоров, который проходил в итальянском Риети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама