Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коваленко: ни один белорусский игрок КХЛ не обращался в профсоюз по вопросу лимита

6 октября 2015, 23:00 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Министерство спорта РФ 27 августа утвердило приказ о легионерах в российском хоккее, вступивший в силу на следующий день
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

СОЧИ, 6 октября. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Ни один белорусский хоккеист на сегодняшний день не обращался за помощью в профсоюз в связи с ситуацией с расторжением контрактов с клубами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), связанной с лимитом на легионеров. Об этом журналистам сообщил глава организации Андрей Коваленко.

"Как я понимаю, те белорусские игроки, которых уволили, тут же нашли работу, некоторые получили компенсацию, - сказал Коваленко. - На сегодняшний день ни один белорус не обращался к нам за помощью".

Министерство спорта РФ 27 августа утвердило приказ о легионерах в российском хоккее, вступивший в силу на следующий день. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступил в силу 28 августа. В тот же день клубы КХЛ начали расторгать контракты с белорусскими игроками, выплачивая им предусмотренную регламентом компенсацию.

На заседании совета директоров КХЛ 8 сентября было принято решение, что хоккеисты из Белоруссии и Казахстана на ближайшие два года продолжат считаться легионерами, но их число в заявках команд не регламентируется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама