Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге может быть сдан раньше срока

7 октября 2015, 13:31 дата обновления: 7 октября 2015, 13:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, октября. /ТАСС

"Если даже в проекте стадиона предусмотрено использование материалов из-за рубежа, мы будем делать все, чтобы заменить их на отечественные", - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.11 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Стадион "Центральный" в Екатеринбурге, строящийся к чемпионату мира по футболу 2018 года, может быть сдан раньше срока. Об этом ТАСС сообщил руководитель Дирекции заказчика (застройщика) ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Вячеслав Романов.

"Застройщик сейчас идет чуть-чуть с опережением графика. В Екатеринбурге мы 11 сентября только подписали госконтракт, но сейчас работа на объекте уже идет полным ходом. Я думаю, что уложимся даже раньше срока", - отметил Романов.

Возведение арены должно быть закончено до 31 декабря 2017 года. "Фактически строительство арены на Урале началось на год позже, чем во всех остальных городах. Но Екатеринбург не на последнем месте по подготовке к ЧМ-2018 среди городов-хозяев. Можно сказать, что в плане организации и скорости даже на первом месте. Нужно учитывать, что здесь на Урале специфические условия - строительство не с нуля, некоторые части объекта переделывать не надо, а также идет реставрация частей, являющихся объектом культурного наследия", - добавил Романов.

С этим утверждением соглашается и компания-застройщик. "Вполне возможно, что стадион сдадим раньше срока. Но, что не позже - точно. Мы придерживаемся плана строительства", - рассказал ТАСС генеральный директор Группы Синара (генподрядчик строительства) Михаил Ходоровский.

Комментарий губернатора Свердловской области

Как сообщил ТАСС губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, при строительстве стадиона будут использоваться отечественные материалы.

"Импортозамещение в первую очередь будет учитываться при строительстве арены. Если даже в проекте стадиона предусмотрено использование материалов из-за рубежа, мы будем делать все, чтобы заменить их на отечественные, а еще желательнее - уральские", - отметил губернатор.

"Мы придерживаемся сроков подготовки к мундиалю. Очень важно, что началось строительство, ведь сначала был один утвержденный проект на 45 тысяч зрительских мест, потом второй проект, который сейчас реализуется. Этот стадион будет настоящей гордостью жителей. Мы не должны ударить в грязь лицом перед мировым футбольным сообществом. Сделаем все на самом высоком уровне", - добавил он.

Площадь стадиона составит 31 тыс. кв. м, открытого игрового поля - 10,6 тыс. кв. м. Объект будет состоять из 7 этажей, включая технический. Вместимость арены - 35 тысяч зрителей.

На реконструкцию стадиона из федерального бюджета выделено 12,5 млрд рублей. В настоящее время генподрядчик строительства компания "Синара-Девелопмент" получила аванс в размере 5,1 млрд рублей.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама