Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик "Формулы-1" Даниил Квят не питает иллюзий относительно предстоящего Гран-при России

7 октября 2015, 14:01 дата обновления: 7 октября 2015, 14:28 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Задача на предстоящее Гран-при - провести "чистую" гонку. Чтобы мы могли после нее сказать сами себе, что мы выполнили свою работу на пределе", - сказал ТАСС российский пилот
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© Егор Алеев/ТАСС

СОЧИ, 7 октября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский гонщик Даниил Квят, выступающий в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" за команду "Ред Булл", не питает иллюзий относительно предстоящего Гран-при России и будет доволен "чистой" гонкой. Об этом он заявил корреспонденту ТАСС.

"Мы не питаем себя слепыми надеждами, - сказал Квят. - Будем максимально качественно выполнять свою работу. Задача на предстоящее Гран-при - провести "чистую" гонку. Чтобы мы могли после нее сказать сами себе, что мы выполнили свою работу на пределе".

Гран-при России пройдет в Сочи с 9 по 11 октября.

Пилот считает, что в случае продажи Берни Экклстоуном коммерческих прав на чемпионат мира по автогонкам в классе машин "Формулы-1" соревнование не потеряет своей популярности и не станет хуже.

Во вторник в СМИ появилась информация, что руководитель управляющей компании "Формулы-1" Экклстоун намерен продать коммерческие права на эти соревнования в конце 2015 года. При этом Экклстоун не исключил, что останется в руководстве компании, если получит предложение от новых владельцев.

"Опыт Берни Экклстоуна очень ценен для "Формулы-1", - подчеркнул Квят. - Этот человек уже столько лет у руля. При нем "Формула-1" стала таким же популярным видом спорта, как футбол и теннис. Не думаю, что будут огромные изменения в том случае, если Экклстоун продаст "Формулу-1".

В числе потенциальных хозяев гоночной серии значатся американский миллиардер Стивен Росс, владеющий клубом Национальной футбольной лиги (NFL) "Майами Долфинс", и фонд Qatar Sports Investment, которому принадлежит французский футбольный клуб "Пари Сен-Жермен".

О планах на сезон-2016

Квят признался, что у него нет запасного плана на случай, если в следующем году его команда "Ред Булл" не будет участвовать в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

"Запасного плана как у такового у меня нет, - сказал он. - Надо просто оставаться преданным своей команде. Конечно, слухи вокруг команды оставляют не очень приятное впечатление, но я на них никак не могу повлиять. Остается только работать. В команде есть и другие люди. Надеюсь, что они будут выполнять свою работу максимальным образом".

Россиянин выступает в составе "Ред Булл" с 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама