Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перешедшая в бобслей скелетонистка Зубкова включена в состав команды Москвы на сбор в Сочи

7 октября 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Зубкова приняла решение готовиться к новому сезону в качестве пилота бобслейного экипажа летом 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова Елизавета, которая в последние годы специализировалась в скелетоне, летом приняла решение перейти в бобслей и уже в середине октября совершит полноценные тренировочные заезды на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи в составе сборной Москвы. Об этом сообщил ТАСС тренер сборной Москвы Олег Соколов.

Зубкова решением главного тренера сборной России по скелетону Вилли Шнайдера в середине октября прошлого года была отстранена от работы в национальной команде. Затем спортсменка отправилась тренироваться в Германию, где сделала несколько контрольных спусков вместе с немецкими скелетонистками. Летом 2015 года она приняла решение готовиться к новому сезону в качестве пилота бобслейного экипажа.

"В конце августа Лиза заняла второе место во Всероссийских соревнованиях по стартовому разгону в бобслее, - отметил Соколов. - С 15 октября Зубкова в составе сборной Москвы начнет тренироваться на олимпийской трассе в Сочи, где в эти же сроки будет находиться и национальная команда".

Как сообщил собеседник ТАСС, сборная Москвы вместе с Зубковой проведет в Сочи еще два двухнедельных тренировочных сбора (в ноябре и декабре). "Лиза сможет сделать во время этих трех сборов большое количество заездов, научится лучше управлять бобом, - продолжил тренер. - Мы планируем ее выводить дальше для участия в Кубке Европы и чемпионате мира среди юниоров. Но это все - перспективы. Пока планомерно двигаемся и создаем все условия для того, чтобы она профессионально росла".

"Что касается отношения к тренировкам, то у нас нет к ней никаких претензий. Девочка очень старательная. В ее пользу говорит и серьезный скелетонный опыт выступлений на международных трассах", - подытожил Соколов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама