Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области утверждены четыре тренировочные площадки к ЧМ-2018

7 октября 2015, 16:05 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 7, октября. /ТАСС
Работы по подготовке идут по плану и находятся либо в стадии проекта, либо на предпроектной стадии
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 7 октября. /ТАСС/. В Калининградской области утверждены три тренировочные площадки и база для команд участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС сообщили в "Дирекции Калининград 2018".

"Три площадки разместятся в Калининграде, одна - в городе Светлогорск", - сообщил представитель дирекции.

В Калининграде планируется реконструкция стадионов "Локомотив", "Пионер", а также стадиона "Сельма", который планируется использовать в качестве резервной тренировочной площадки. В Светлогорске на берегу Балтийского моря планируется строительство площадки при базе размещения команды - четырехзвездочной гостинице Royal Falke Resort & Spa.

Работы по подготовке идут по плану и находятся либо в стадии проекта, либо на предпроектной стадии. Ранее сообщалось о планах оборудования тренировочных баз в поселках Сокольники и Янтарный, однако пока они не утверждены, сообщили в "Дирекции Калининград 2018".

Игры мирового первенства пройдут в 11 городах России. Калининград примет четыре встречи группового этапа турнира. Игры запланированы на 16, 21, 24 и 27 июня.

Для проведения матчей в Калининграде на острове Октябрьский будет построен стадион на 35 тысяч мест. После проведения чемпионата вместимость арены будет уменьшена до 25 тысяч. Общая площадь под строительство на острове составит 140 гектаров. Помимо футбольной арены, на ней предполагается возведение объектов социальной инфраструктуры, жилого фонда, парков, скверов. Стадион планируется построить к концу 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама