Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА Блаттер отстранен от исполнения своих обязанностей на 90 дней

7 октября 2015, 19:48 дата обновления: 7 октября 2015, 20:53 UTC+3

Окончательное решение об отстранении главы ФИФА Блаттера будет принято в четверг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/ENNIO LEANZA

ЖЕНЕВА, 7 октября. /ТАСС/. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отстранен от исполнения своих обязанностей на 90 дней. Об этом сообщает Guardian.

"Президент Блаттер отстранен на 90 дней - это все, что мы знаем", - заявил изданию советник главы ФИФА Клаус Штелкер.

Окончательное решение об отстранении Блаттера примет в четверг глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт, сообщает BBC.

Дело против Йозефа Блаттера

По данным Sky News, решение об отстранении, о котором официально будет объявлено, скорее всего, в четверг, принято в связи с тем, что швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера.

Сообщалось, что он подозревается в осуществлении незаконного платежа вице-президенту ФИФА Мишелю Платини, который является кандидатом на пост президента организации, в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии".

Переизбрание Блаттера главой ФИФА

Йозеф Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Блаттер был восьмым президентом ФИФА с момента основания организации в 1904 году. Дольше швейцарца, который занимает свой пост 17 лет, ФИФА руководили лишь француз Жюль Риме (1921-54 гг.) и бразилец Жоао Авеланж (1974-88 гг.). Блаттер был переизбран в 2002, 2007 и 2011 гг. 

Мишель Платини является главным претендентом на президентский пост. Он заручился поддержкой четырех из шести конфедераций, входящих в ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама