Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путину еще не докладывали информацию об отстранении главы ФИФА Блаттера

7 октября 2015, 20:45 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 7, октября. /ТАСС
Ранее газета Guardian сообщила, что президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер отстранен от исполнения своих обязанностей на 90 дней
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 7 октября. /ТАСС/. Президенту РФ Владимиру Путину пока не докладывалась информация СМИ про отстранение главы ФИФА Йозефа Блаттера от работы на 90 дней. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Честно говоря, я не знаю, докладывали ли ему как то по другим каналам, но по нашей линии никаких докладов не делалось", - прокомментировал Песков журналистам соответствующую информацию СМИ.

Ранее в среду газета Guardian сообщила, что президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер отстранен от исполнения своих обязанностей на 90 дней. "Президент Блаттер отстранен на 90 дней - это все, что мы знаем", - заявил изданию советник главы ФИФА Клаус Штелкер.

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Сообщалось, что он подозревается в осуществлении незаконного платежа вице-президенту ФИФА Мишелю Платини, который является кандидатом на пост президента организации, в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама