Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двум российским журналистам отказали во въезде в Молдавию на матч отбора ЧЕ-2016

7 октября 2015, 21:17 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

По словам пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктора Даги, ему неизвестны причины, которыми руководствовались власти при принятии такого решени

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Денисов

КИШИНЕВ, 7 октября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Власти Молдавии отказали во въезде в страну двум журналистам телеканала "Россия 24", которые должны были освещать предстоящий 9 октября футбольный матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС пресс-атташе Федерации футбола Молдавии (ФФМ) Виктор Даги.

"У нас сложились хорошие отношения с коллегами из Российского футбольного союза (РФС), которые очень помогли молдавским журналистам при освещении матча наших сборных в Москве, - сказал Даги. - Перед матчем в Кишиневе нам прислали список из 40 российских журналистов, которые будут работать на матче. Однако двум журналистам телеканала "Россия 24" было отказано во въезде, о чем мы заранее известили российских коллег". "У остальных заявленных в этом списке журналистов, среди которых есть и другие сотрудники "России 24", проблем нет", - рассказал Даги. Он добавил, что ему неизвестны причины, которыми руководствовались власти при принятии такого решения.

Между тем прибывающие в Кишинев российские журналисты рассказали, что в аэропорту их попросили письменно указать цель приезда и сроки пребывания в Молдавии, место проживания, а также другие данные. В неофициальных беседах сотрудники полиции объяснили это напряженной ситуацией в Кишиневе, где уже месяц продолжаются массовые антиправительственные протесты.

"Внешнеполитическое ведомство выдает аккредитации иностранным журналистам, однако решение пускать или не пускать того или иного гражданина в страну, принимаем не мы, а компетентные органы. Такие решения принимаются в интересах безопасности страны", - заявила корреспонденту ТАСС глава пресс-службы министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии Анна Табан.

Пресс-секретарь Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии Евгений Вицу пояснил, что "вопросами обеспечения безопасности на матче занимается полиция, а допуск прилетающих в Кишинев болельщиков, журналистов осуществляет пограничная полиция МВД". Пресс-секретарь пограничной полиции Даниела Мынзату заверила, что сотрудники ведомства "работают в обычном режиме, и никаких дополнительных мер на границе в связи с матчем предпринято не было".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама