Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: глава ФИФА Блаттер не уведомлен о каком-либо решении комитета по этике

7 октября 2015, 23:15 UTC+3 ЖЕНЕВА 7, октября. /ТАСС
"Мы ожидаем, что члены комитета выслушают президента, его адвоката и проведут тщательный анализ имеющихся у них данных, прежде чем принимать решение о дисциплинарных мерах", - заявил Ричард Каллен
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA

ЖЕНЕВА, 7 октября. /ТАСС/. Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер не уведомлен о принятии какого-либо решения в отношении него комитетом по этике. Об этом сообщил адвокат главы ФИФА Ричард Каллен.

"Блаттер не был уведомлен о каком-либо решении комитета по этике, - цитирует Каллена BBC. - Мы ожидаем, что члены комитета выслушают президента, его адвоката и проведут тщательный анализ имеющихся у них данных, прежде чем принимать решение о дисциплинарных мерах".

Ранее немецкое издание Welt am Sonntag сообщило, что следственная палата комитета по этике ФИФА выступила за незамедлительное отстранение Блаттера. После этого советник главы ФИФА Клаус Штелкер сообщил изданию "Гардиан", что Блаттер уже отстранен на 90 дней.

Однако позднее стало известно, что глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт окончательное решение по делу об отстранении примет в четверг.

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Сообщалось, что он подозревается в осуществлении незаконного платежа вице-президенту ФИФА и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини, который является кандидатом на пост президента организации, в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии".

Ранее СМИ сообщили, что комитет по этике провел заседание, которое началось в понедельник и завершилось в среду. На заседании обсуждались коррупционные скандалы с участием Платини, Блаттера и южнокорейца Чхон Мон Джуна.

Во вторник стало известно, что комитет по этике на 15 лет отстранил от футбольной деятельности и Чхон Мон Джуна, который являлся кандидатом в президенты ФИФА. Эту информацию подтвердил Мон Джун, но не ФИФА.

Представитель Платини сообщил, что его клиенту неизвестно о каких-либо решениях комитета по этике.

Согласно кодексу ФИФА, исполняющим обязанности президента организации в случае отстранения ее главы будет назначен старший вице-президент, на данный момент им является Исса Хаяту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама