Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отборочный турнир ЧМ-2018 по футболу в Южной Америке стартует без главных звезд

8 октября 2015, 1:54 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 8, октября. /ТАСС
Двухкруговой турнир определит четырех представителей континента в финальном раунде в России и одного участника межконтинентальных стыковых матчей
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 октября. /ТАСС/. Отборочный цикл чемпионата мира по футболу 2018 года в зоне Южной Америки стартует в четверг. 10 команд-участниц проведут двухкруговой турнир, который определит четырех представителей континента в финальном раунде в России и одного участника межконтинентальных стыковых матчей.

Отборочный турнир чемпионатов мира в Южной Америке - наиболее простой из всех шести континентальных зон и состоит всего из одного раунда при наименьшем количестве команд. Сборные Аргентины, Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Колумбии, Парагвая, Перу, Уругвая, Чили и Эквадора проводят двухкруговой турнир, который завершится в октябре 2017 года. 18 матчей команды сыграют за девять спаренных туров, расписание было определено в результате жеребьевки, прошедшей в июле в Санкт-Петербурге. Восемь команд получили порядковые номера, за исключением сборных Аргентины и Бразилии - сделано это было для того, чтобы избежать возможной встречи в рамках одного спаренного тура с обоими грандами южноамериканского футбола. В соответствии с номерами сборных и был сверстан календарь.

Четыре лучших команды по итогам двухлетнего цикла пробьются в финальный турнир, пятая сборная в ноябре 2017 года разыграет еще одну путевку в Россию в стыковых матчах с победителем отборочного турнира в зоне Океании.

Матчи стартового спаренного тура пройдут 8 и 13 октября, в четверг состоятся игры сборных Боливии и Уругвая, Колумбии и Перу, Венесуэлы и Парагвая, Чили и Бразилии, Аргентины и Эквадора. Турнир стартует без пяти звезд южноамериканского футбола: травмированы аргентинец Лионель Месси и колумбиец Хамес Родригес (лучший бомбардир чемпионата мира-2014), а бразилец Неймар и уругвайцы Луис Суарес и Эдинсон Кавани отбывают дисквалификации. Неймар и Кавани провинились на прошедшем в июне розыгрыше Кубка Америки в Чили и пропустят два ближайших матча, тогда как Суаресу предстоит оставаться вне игры еще четырежды: он отбывает наказание за укус итальянца Джорджо Кьеллини на чемпионате мира-2014.

Сборные Южной Америки традиционно являются главными конкурентами команд из Европы на чемпионатах мира - за 85-летнюю историю мировых первенств их выигрывали команды лишь двух континентов. С 1930 года было проведено 20 чемпионатов мира, девять титулов на счету южноамериканцев. Рекордные пять раз трофей завоевала сборная Бразилии, по два титула у команд Аргентины и Уругвая. При этом из 10 участников нынешнего отборочного цикла в Южной Америки в финальные турниры ни разу не пробивалась лишь команда Венесуэлы.

Сборная Бразилии не участвовала в квалификации чемпионата мира-2014 как представитель страны-организатора и проведет в Сантьяго свой первый отборочный матч за шесть лет. Новый цикл пентакампеоны начнут непростым гостевым матчем против обладателей Кубка Америки-2015 - футболистов Чили.

Уже начались отборочные циклы в зонах Азии, Африки, Океании и КОНКАКАФ (федерации стран Северной Америки и Карибского бассейна). Позже других, в сентябре 2016 года, стартует квалификация в Европе.

Финальный турнир пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама