Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские соревнования 2016 года по конному спорту могут пройти не в Бразилии

8 октября 2015, 5:02 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Министерства сельского хозяйства страны еще не предоставило санитарные разрешения для того, чтобы другие страны могли привезти своих лошадей на Олимпиаду

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 октября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Соревнования по всем видам верховой езды, которые должны пройти в бразильском городе Рио-де-Жанейро в рамках летних Олимпийских игр 2016 года, могут быть перенесены за пределы южноамериканской страны. Об этом заявил председатель Бразильской конфедерации конного спорта Луис Роберту Джуни. В сложившейся ситуации он обвинил министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения.

По словам спортивного чиновника, ведомство еще не предоставило санитарные разрешения для того, чтобы другие страны могли привезти своих лошадей на Олимпиаду. "Наша проблема - это министерство. Нет никаких положительных сдвигов в том, что касается выдачи сертификатов для Европы, США и Канады. У этих государств до сих пор нет гарантий того, что их лошади въедут в Бразилию, а затем смогут отправиться обратно. Если этот вопрос не будет решен до конца месяца, мы рискуем потерять возможность проведения этих соревнований", - заявил Джуни.

Представители министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения в ответ на эти обвинения отметили, что срок предоставления санитарных протоколов истекает еще не скоро, а высказывания председателя конфедерации конного спорта продиктованы политическими устремлениями. "Человек заявляет, что Олимпиада может не состояться, хотя не имеет на это никакого права. А ему бы следовало это понять", - подчеркнул на условиях анонимности один из чиновников ведомства.

Прецедент, когда конные соревнования проводились за пределами страны, принимающей Олимпиаду, уже имел место в истории игр. В 1956 году перед соревнованиями в Мельбурне правительство Австралии, опасаясь заражения своих животных, потребовало, чтобы все участвующие в скачках лошади прошли длительный карантин. Это решение вызвало протест Международного Олимпийского комитета (МОК), который перенес соревнования по конному спорту в столицу Швеции Стокгольм.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама