Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские соревнования 2016 года по конному спорту могут пройти не в Бразилии

8 октября 2015, 5:02 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Министерства сельского хозяйства страны еще не предоставило санитарные разрешения для того, чтобы другие страны могли привезти своих лошадей на Олимпиаду

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 октября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Соревнования по всем видам верховой езды, которые должны пройти в бразильском городе Рио-де-Жанейро в рамках летних Олимпийских игр 2016 года, могут быть перенесены за пределы южноамериканской страны. Об этом заявил председатель Бразильской конфедерации конного спорта Луис Роберту Джуни. В сложившейся ситуации он обвинил министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения.

По словам спортивного чиновника, ведомство еще не предоставило санитарные разрешения для того, чтобы другие страны могли привезти своих лошадей на Олимпиаду. "Наша проблема - это министерство. Нет никаких положительных сдвигов в том, что касается выдачи сертификатов для Европы, США и Канады. У этих государств до сих пор нет гарантий того, что их лошади въедут в Бразилию, а затем смогут отправиться обратно. Если этот вопрос не будет решен до конца месяца, мы рискуем потерять возможность проведения этих соревнований", - заявил Джуни.

Представители министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения в ответ на эти обвинения отметили, что срок предоставления санитарных протоколов истекает еще не скоро, а высказывания председателя конфедерации конного спорта продиктованы политическими устремлениями. "Человек заявляет, что Олимпиада может не состояться, хотя не имеет на это никакого права. А ему бы следовало это понять", - подчеркнул на условиях анонимности один из чиновников ведомства.

Прецедент, когда конные соревнования проводились за пределами страны, принимающей Олимпиаду, уже имел место в истории игр. В 1956 году перед соревнованиями в Мельбурне правительство Австралии, опасаясь заражения своих животных, потребовало, чтобы все участвующие в скачках лошади прошли длительный карантин. Это решение вызвало протест Международного Олимпийского комитета (МОК), который перенес соревнования по конному спорту в столицу Швеции Стокгольм.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама