Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Молдавии: попробуем доказать россиянам, что умеем играть в футбол

8 октября 2015, 12:54 дата обновления: 8 октября 2015, 13:19 UTC+3 КИШИНЕВ корр. ТАСС, Илья Андреев
Штефан Стойка считает, что российские футболисты имеют психологические проблемы перед игрой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сборная Молдавии по футболу

Сборная Молдавии по футболу

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

КИШИНЕВ, 8 октября. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Матч со сборной России очень важен для команды Молдавии, игроки попробуют доказать россиянам, что умеют играть в футбол. Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер молдавской команды Штефан Стойка.

Игра отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между сборными Молдавии и России состоится в Кишиневе 9 октября, начало - 21:45 мск.

"Это очень важный матч. Очков у нас совсем мало, мы попытаемся сделать так, чтобы после матча с Россией их стало больше. Мы попробуем доказать, что в Молдавии тоже умеют играть в футбол. В России большой выбор футболистов, которые играют в самых сильных турнирах. Наша же команда - это сплав опыта и молодости, мы сделаем все, чтобы сыграть хорошо", - сказал Стойка, возглавивший сборную Молдавии в сентябре.

Стойка считает, что российские футболисты имеют психологические проблемы перед игрой.

"Тренер сборной России (Леонид Слуцкий) - очень хороший специалист. У него большой опыт в еврокубках. У нас, к сожалению, такого опыта нет. Думаю, что психологическая проблема у российской команды имеется, так как им нужно побеждать. Также наш соперник может недооценить нашу команду. У меня характер победителя и, конечно, мне хотелось бы добиться положительного результата со сборной Молдавии", - сказал Стойка.

Также тренер сборной Молдавии оценил тот факт, что одним из помощников арбитра в матче будет женщина.

"Очень красиво, когда в футболе присутствуют женщины. Я долгое время жил в Греции и знаком с работой этого арбитра, и не вижу в ее назначении ничего плохого", - сказал Стойка.

Тренер также рассказал, что защитник краснодарской "Кубани" Игорь Армаш с большой долей вероятности будет капитаном команды Молдавии в матче.

"Мы еще не решили, кто будет капитаном. Но, скорее всего, им будет Игорь Армаш", - сказал Стойка. Капитаном сборной Молдавии обычно является защитник турецкого "Истанбул Башакшехир" Александр Епуряну, который не выйдет на поле из-за травмы.

Также тренер отметил, что ничья будет положительным результатом для команды Молдавии. "Любой результат, кроме поражения, будет для нас положительным", - сказал Стойка.

В матче с россиянами не сыграют ведущие молдавские футболисты - защитники Александр Епуряну и Виктор Головатенко, полузащитники Александр Гацкан и Артур Ионицэ. "Конечно, жаль, что они не сыграют, но с другой стороны, у других футболистов появится шанс проявить себя", - сказал Стойка.
На вопрос, что будет сделано для нейтрализации центрального нападающего сборной России Артема Дзюбы, Стойка ответил: "Мы не будем уделять особенное внимание отдельным игрокам, поскольку сборная России сильна командной игрой. Например, очень опасны фланговые защитники, которые постоянно подключаются в атаку".

Беспорядков не будет

Стойка также отметил, что беспорядков на матче не ожидает.

"Молдаване являются очень воспитанными людьми. Я живу тут уже 4 года и никогда не видел ничего подобного, что происходило в Черногории /на матче со сборной России/. У нас на стадионе всегда хорошая атмосфера. Уверен, что матч против сборной России не станет исключением, и все взгляды будут прикованы исключительно к самой игре", - сказал Стойка.

Ранее источник в правоохранительных органах Молдавии рассказал ТАСС, что из-за продолжающихся в Кишиневе массовых антиправительственных протестов в город стянуты дополнительные подразделения полиции из других регионов страны, которые в случае необходимости могут быть задействованы и для поддержания порядка во время матча. Тот же источник сообщил, что такие меры могут понадобиться из-за того, что на матч собираются приехать футбольные фанаты из Одесской области соседней Украины, которые известны участием в беспорядках во время матчей.

Как ТАСС сообщили в пресс-службе Федерации футбола Молдавии (ФФМ), координировать организацию безопасности на матче будет офицер по безопасности Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Мнение игроков

Защитник сборной Молдавии Ион Жардан считает, что сборная России по футболу сильная и крепкая команда.

"Нас ожидает очень сложный матч. Мы знаем сборную России как очень сильную и крепкую команду. В прошлом году мы уже играли против этой команды и нам удалось добиться ничьей (1:1). Надеюсь на положительный результат во встрече в Кишиневе", - сказал Жардан. 

Также игрок дал оценку тому, что помощником арбитра будет женщина. "В чемпионате Молдавии есть женщины, которые судят матчи. Я не вижу в этом никакой проблемы. Нам важно выходить на поле и показывать свою игру", - отметил Жардан. "Для меня не будет проблемой, если девушка-арбитр будет бегать рядом с моим флангом. Мое сердце уже занято", - пошутил он.

Также игрок дал оценку тому, что помощником арбитра будет женщина. "В чемпионате Молдавии есть женщины, которые судят матчи. Я не вижу в этом никакой проблемы. Нам важно выходить на поле и показывать свою игру", - подчеркнул он.

С Жарданом в плане ожиданий матча согласен и полузащитник сборной Молдавии Владимир Амброш. "Сборную Молдавии ожидает очень важная игра. Я очень горд, и для меня большая честь, что я попал в состав национальной команды. Если мы выполним установку нашего тренера на матч, то сможем добиться положительного результата", - сказал он.

О ситуации в группе

Сборная России занимает второе место в группе G квалификации Евро-2016, в восьми матчах набрав 14 очков. На первой строчке располагается команда Австрии (22 очка), на третьей - команда Швеции (12), на четвертой - команда Черногории (11), на пятой - команда Лихтенштейна (5), на шестой - команда Молдавии (2). Для того, чтобы гарантировать себе второе место, дающее право участия в финальной части чемпионата Европы, сборной России в двух оставшихся матчах группового этапа - с молдаванами и черногорцами (12 октября) - достаточно набрать четыре очка. В случае, если российская сборная финиширует на третьей строчке и не станет лучшей среди команд, занявших третьи места на групповом этапе отборочного турнира Евро-2016, за выход на континентальное первенство она поборется в ноябрьских стыковых матчах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама