Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платини: сообщения об отстранении от должности вице-президента ФИФА - утечка информации

8 октября 2015, 13:16 дата обновления: 8 октября 2015, 13:56 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 8, октября. /ТАСС
Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) также сообщил, что предоставил документы, необходимые для участия в выборах главы ФИФА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/WALTER BIERI, архив

ЖЕНЕВА, 8 октября. /ТАСС/. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини назвал сообщения о его отстранении от должности вице-президента Международной федерации футбола намеренной утечкой информации. Об этом сообщается в пресс-релизе УЕФА.

"Накануне появились сообщения о том, что комитет по этике ФИФА намерен отстранить меня, - говорится в заявлении Платини. - Это чрезвычайно серьезное дело. Тем более, все представляется так, что информацией поделился официальный представитель ФИФА. Это при том, что официально комиссия не озвучила свое решение. Эта преднамеренная утечка информации. Я всегда действовал открыто и честно и полностью готов сотрудничать. Если сообщения о решении комитета ФИФА правдивы, никто не должен сомневаться в моем желании открыть правду. В то же время комитет по этике ФИФА должен обосновать свое решение и пролить свет на события, приведшие к подобным выводам".

Платини также сообщил, что предоставил документы, необходимые для участия в выборах главы ФИФА. Об этом сообщается в пресс-релизе УЕФА.  

"Этим утром я предоставил письма поддержки, необходимые для моего выдвижения на пост президента ФИФА. - сказано в заявлении.

Платини является кандидатом на пост президента ФИФА. Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы ФИФА.

Вскоре после данного заявления Платини ФИФА сообщила о его отстранении от футбольной деятельности на 90 дней. В данной ситуации его участие в выборах главы ФИФА находится под вопросом.

Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года. Свои кандидатуры на пост президента ФИФА помимо Мишеля Платини выдвинул бывший тренер ЦСКА бразилец Зико. Также о своем желании баллотироваться заявили бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами. Рассматривает возможность выдвижения кандидатуры принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Срок подачи заявок на участие в выборах истекает 26 октября.

"Дело" Блаттера

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Сообщалось, что он подозревается в осуществлении незаконного платежа вице-президенту ФИФА и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини, который является кандидатом на пост президента организации, в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии".

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама